Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 сентября 2014

Мурманская область побеждает младенческую смертность

Фото: liveinternet.ru

В Мурманской области продолжает сокращаться уровень младенческой смертности. Регион входит в пятерку лучших в России по снижению данного показателя. Этого удалось достичь в том числе благодаря появлению в области современного перинатального центра, на базе которого также планируется развернуть современное гинекологическое отделение, центр планирования семьи и медико-генетическую консультацию.

Мурманская область на 100% выполнила указ президента РФ по реализации программы развития перинатальных центров. За два года работы Мурманского перинатального центра, по словам министра здравоохранения региона Валерия Перетрухина, произошло реальное изменение ситуации по оказанию медицинской помощи как беременным женщинам, так и новорожденным детям. Благодаря современным технологиям в регионе продолжает сокращаться уровень младенческой смертности. «Мы входим в пятерку лучших регионов России по снижению данного показателя. В России этот показатель составляет 7,6 на 1000 детей, в Мурманской области – 5,4 на 1000», – сказал Перетрухин на заседании правительства Мурманской области и подчеркнул, что работа по дальнейшему снижению уровня этого показателя будет продолжена.

На заседании также был рассмотрен вопрос о реконструкции двух корпусов перинатального центра, на базе которых планируется развернуть современное гинекологическое отделение, центр планирования семьи и медико-генетическую консультацию.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.