Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2015

Териберка увидела себя на большом экране

Фото: tvrain.ru

Жители поселка Териберка в Мурманской области первыми в России посмотрели на большом экране картину Андрея Звягинцева «Левиафан», номинированную на «Оскар».

Териберка – поселок, в котором проходили съемки «Левиафана» Андрея Звягинцева. Некоторые местные жители участвовали в массовке.

Российская премьера состоялась в доме культуры Териберки. Зал, рассчитанный на 150 мест, был переполнен.

Как сообщает агентство FlashNord, губернатор Мурманской области Марина Ковтун не приехала на показ, однако резонансную картину посмотрел председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов. Среди зрителей была замечена также глава поселка Татьяна Трубилина, ранее раскритиковавшая фильм за необъективность.

«Левиафан», общероссийский показ которого стартует в начале февраля, уже вызвал жаркие споры как в профессиональном киносообществе, так и в блогосфере. Между тем картина 12 января стала лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Левиафан» — второй отечественный фильм, после «Войны и мира» Сергея Бондарчука, получивший самую престижную после «Оскара» мировую кинопремию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.