Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 января 2015

Териберка увидела себя на большом экране

Фото: tvrain.ru

Жители поселка Териберка в Мурманской области первыми в России посмотрели на большом экране картину Андрея Звягинцева «Левиафан», номинированную на «Оскар».

Териберка – поселок, в котором проходили съемки «Левиафана» Андрея Звягинцева. Некоторые местные жители участвовали в массовке.

Российская премьера состоялась в доме культуры Териберки. Зал, рассчитанный на 150 мест, был переполнен.

Как сообщает агентство FlashNord, губернатор Мурманской области Марина Ковтун не приехала на показ, однако резонансную картину посмотрел председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов. Среди зрителей была замечена также глава поселка Татьяна Трубилина, ранее раскритиковавшая фильм за необъективность.

«Левиафан», общероссийский показ которого стартует в начале февраля, уже вызвал жаркие споры как в профессиональном киносообществе, так и в блогосфере. Между тем картина 12 января стала лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Левиафан» — второй отечественный фильм, после «Войны и мира» Сергея Бондарчука, получивший самую престижную после «Оскара» мировую кинопремию.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.