Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июня 2016

В Мурманской обладминистрации признались, что бессильны сохранить детскую поликлинику

Жители Мурманска возмущены проектом объединения нескольких городских поликлиник в одну, а также закрытием детского поликлинического отделения в одном из микрорайонов города. Пытаясь успокоить родителей, заместитель главы региона Инна Погребняк подчеркнула, что «хуже не будет». При этом сообщила, что восстановить детскую поликлинику уже не получится – здание закрыто на реконструкцию, и с 1 июня детей принимает другое медучреждение. На вопрос СМИ, будет ли поликлиника после ремонта работать в том же объеме, ответить утвердительно Погребняк не смогла.

Власти Мурманской области бессильны помочь жителям одного из микрорайонов Мурманска, которые просят сохранить детское отделение в районной поликлинике. Об этом в ходе брифинга заявила вице-губернатор Мурманской области Инна Погребняк. По ее словам, объединение мурманских поликлиник не повлияет на качество оказания медицинских услуг и процесс слияния будет завершен, несмотря на просьбы жителей оставить всё как есть, сообщает портал Murman.ru.

Отметим, коллективное обращение родителей с оригиналами более 1,5 тыс. подписей было зарегистрировано в приемной губернатора 19 мая 2016г. «Нам, родителям, всё равно, как будет называться то место, в котором нашим детям будет оказываться медицинская помощь. Поликлиническое отделение, филиал, прием врачей, повторяем, нам всё равно. Мы согласны поддержать любую инициативу, которая вернет нашим детям медицинские услуги (кабинеты педиатров, физио, процедурный) и доступность этих самых услуг. И сделает это не в конце лета или в январе 2017г., а сейчас», – говорится в обращении.

Пытаясь успокоить родителей, заместитель главы региона подчеркнула, что «хуже не будет». При этом восстановить закрытую детскую поликлинику в Ленинском районе Мурманска уже не получится – здание закрыто на реконструкцию, и с 1 июня детей принимает другое медучреждение.

Однако на вопрос СМИ, будет ли поликлиника после ремонта работать в том же объеме, ответить утвердительно Погребняк не смогла: «Если смотреть навскидку, то такая возможность есть. Если начинать подходить к этому вопросу глубже, то могут возникнуть другие обстоятельства. Это, еще раз говорю, вопрос изучения. Организовать отдельный вход на самом деле можно. Разделить детские и взрослые потоки очень сложно. Теоретически это может быть и возможно, а вот как это реализовать практически, мы будем смотреть».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.