Мурманская область
3 июня 2016

В Мурманской обладминистрации признались, что бессильны сохранить детскую поликлинику

Жители Мурманска возмущены проектом объединения нескольких городских поликлиник в одну, а также закрытием детского поликлинического отделения в одном из микрорайонов города. Пытаясь успокоить родителей, заместитель главы региона Инна Погребняк подчеркнула, что «хуже не будет». При этом сообщила, что восстановить детскую поликлинику уже не получится – здание закрыто на реконструкцию, и с 1 июня детей принимает другое медучреждение. На вопрос СМИ, будет ли поликлиника после ремонта работать в том же объеме, ответить утвердительно Погребняк не смогла.

Власти Мурманской области бессильны помочь жителям одного из микрорайонов Мурманска, которые просят сохранить детское отделение в районной поликлинике. Об этом в ходе брифинга заявила вице-губернатор Мурманской области Инна Погребняк. По ее словам, объединение мурманских поликлиник не повлияет на качество оказания медицинских услуг и процесс слияния будет завершен, несмотря на просьбы жителей оставить всё как есть, сообщает портал Murman.ru.

Отметим, коллективное обращение родителей с оригиналами более 1,5 тыс. подписей было зарегистрировано в приемной губернатора 19 мая 2016г. «Нам, родителям, всё равно, как будет называться то место, в котором нашим детям будет оказываться медицинская помощь. Поликлиническое отделение, филиал, прием врачей, повторяем, нам всё равно. Мы согласны поддержать любую инициативу, которая вернет нашим детям медицинские услуги (кабинеты педиатров, физио, процедурный) и доступность этих самых услуг. И сделает это не в конце лета или в январе 2017г., а сейчас», – говорится в обращении.

Пытаясь успокоить родителей, заместитель главы региона подчеркнула, что «хуже не будет». При этом восстановить закрытую детскую поликлинику в Ленинском районе Мурманска уже не получится – здание закрыто на реконструкцию, и с 1 июня детей принимает другое медучреждение.

Однако на вопрос СМИ, будет ли поликлиника после ремонта работать в том же объеме, ответить утвердительно Погребняк не смогла: «Если смотреть навскидку, то такая возможность есть. Если начинать подходить к этому вопросу глубже, то могут возникнуть другие обстоятельства. Это, еще раз говорю, вопрос изучения. Организовать отдельный вход на самом деле можно. Разделить детские и взрослые потоки очень сложно. Теоретически это может быть и возможно, а вот как это реализовать практически, мы будем смотреть».

Версия для печати
Главное