Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2008 | Архив

«Россия готова принять участие в новом этапе освоения Арктики»

«Залогом успешного освоения Арктического шельфа и разработки Штокмановского месторождения станет соблюдение баланса интересов «Газпрома» и иностранных партнеров», – заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов на международной конференции «Hефть и газ Арктического шельфа – 2008».

Эта конференция проходит в Мурманске уже четвертый раз и проводится под патронажем губернатора Мурманской области и при поддержке Министерства природных ресурсов РФ. «Проведение этой конференции уже в четвертый раз доказывает ее состоятельность, прежде всего, как площадки для деловых встреч и обмена мнениями с целью выработки решений задач освоения запасов арктических морей», – заявил в своем приветственном слове Юрий Евдокимов.

По словам губернатора, в ближайшие годы нефтегазовой отрасли России предстоит освоить богатейшие запасы Ямала и не менее богатые ресурсы шельфа. «Пионерным проектом в освоении шельфа станет разработка Штокмановского месторождения. «Газпром» сделал окончательный выбор партнеров в пользу таких авторитетных энергетических компаний мирового масштаба, как французская «Тоталь» и норвежская «СтатойлГидро», и залогом успеха является заявление руководителей российской газовой корпорации о том, что при разработке Штокмана будет соблюден баланс интересов «Газпрома» и иностранных партнеров», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Юрий Евдокимов подчеркнул, что Россия готова принять участие в новом этапе освоения Арктики не на словах, а на деле.

Говоря о влиянии на освоение арктического шельфа мирового финансового кризиса, Юрий Евдокимов выразил надежду, что ресурсный потенциал шельфа будет поставлен на службу России и других стран, и кризис будет преодолен.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.