Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 ноября 2008 | Архив

«Россия готова принять участие в новом этапе освоения Арктики»

«Залогом успешного освоения Арктического шельфа и разработки Штокмановского месторождения станет соблюдение баланса интересов «Газпрома» и иностранных партнеров», – заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов на международной конференции «Hефть и газ Арктического шельфа – 2008».

Эта конференция проходит в Мурманске уже четвертый раз и проводится под патронажем губернатора Мурманской области и при поддержке Министерства природных ресурсов РФ. «Проведение этой конференции уже в четвертый раз доказывает ее состоятельность, прежде всего, как площадки для деловых встреч и обмена мнениями с целью выработки решений задач освоения запасов арктических морей», – заявил в своем приветственном слове Юрий Евдокимов.

По словам губернатора, в ближайшие годы нефтегазовой отрасли России предстоит освоить богатейшие запасы Ямала и не менее богатые ресурсы шельфа. «Пионерным проектом в освоении шельфа станет разработка Штокмановского месторождения. «Газпром» сделал окончательный выбор партнеров в пользу таких авторитетных энергетических компаний мирового масштаба, как французская «Тоталь» и норвежская «СтатойлГидро», и залогом успеха является заявление руководителей российской газовой корпорации о том, что при разработке Штокмана будет соблюден баланс интересов «Газпрома» и иностранных партнеров», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Юрий Евдокимов подчеркнул, что Россия готова принять участие в новом этапе освоения Арктики не на словах, а на деле.

Говоря о влиянии на освоение арктического шельфа мирового финансового кризиса, Юрий Евдокимов выразил надежду, что ресурсный потенциал шельфа будет поставлен на службу России и других стран, и кризис будет преодолен.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.