Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2017

СМИ предрекают скорую отставку главе Мурманской области Марине Ковтун

Главу Мурманской области Марину Ковтун в ближайшее время отправят в отставку, сообщают СМИ. По некоторым данным Ковтун окажется в числе 10 губернаторов, которые досрочно покинут свой пост осенью 2017г. Ранее были названы имена глав Нижегородской и Самарской области Валерия Шанцева и Николая Меркушкина.

Агентство FlashNord со ссылкой на неназванный источник сообщает о предстоящей отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун. По данным агентства, Ковтун накануне срочно покинула регион, вылетев в Москву.

Мурманской областью Ковтун руководит с апреля 2012г., осенью 2014г. она избралась на новый срок.

Отметим, что ранее СМИ сообщили, что осенью свои посты покинут около 10 губернаторов. В числе первых были названы главы Нижегородской и Самарской областей Валерий Шанцев и Николай Меркушкин. Однако официально эта информация не была подтверждена.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.