Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
22 сентября 2017

СМИ предрекают скорую отставку главе Мурманской области Марине Ковтун

Главу Мурманской области Марину Ковтун в ближайшее время отправят в отставку, сообщают СМИ. По некоторым данным Ковтун окажется в числе 10 губернаторов, которые досрочно покинут свой пост осенью 2017г. Ранее были названы имена глав Нижегородской и Самарской области Валерия Шанцева и Николая Меркушкина.

Агентство FlashNord со ссылкой на неназванный источник сообщает о предстоящей отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун. По данным агентства, Ковтун накануне срочно покинула регион, вылетев в Москву.

Мурманской областью Ковтун руководит с апреля 2012г., осенью 2014г. она избралась на новый срок.

Отметим, что ранее СМИ сообщили, что осенью свои посты покинут около 10 губернаторов. В числе первых были названы главы Нижегородской и Самарской областей Валерий Шанцев и Николай Меркушкин. Однако официально эта информация не была подтверждена.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.