Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
9 октября 2017

СМИ: дело о мошенничестве в мурманском облправительстве расследует ЦА СКР

Расследованием уголовного дела о мошенничестве в правительстве Мурманской области занялся Центральный аппарат СКР, сообщают региональные СМИ. По их данным, один из задержанных ранее членов облправительства дал показания на губернатора Марину Ковтун и ее бывшего зама Игоря Бабенко.

Центральный аппарат Следственного комитета РФ расследует уголовное дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области, сообщает «Би-порт» со ссылкой на старшего помощника СКР по региону Ксению Кошелюк.

В деле пока двое подозреваемых: первый замруководителя Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. Оба чиновника были задержаны в июле 2017г. и сейчас находятся под стражей. По данным издания, Благодельский пошел на досудебную сделку со следствием и указал «виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве». Сообщается, что якобы Благодельский указал на губернатора Мурманской области Марину Ковтун и вице-губернатора Игоря Бабенко. Последний, отметим, в правительстве больше не работает – он уволился оттуда около недели назад.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.