t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 октября 2017

СМИ: дело о мошенничестве в мурманском облправительстве расследует ЦА СКР

Расследованием уголовного дела о мошенничестве в правительстве Мурманской области занялся Центральный аппарат СКР, сообщают региональные СМИ. По их данным, один из задержанных ранее членов облправительства дал показания на губернатора Марину Ковтун и ее бывшего зама Игоря Бабенко.

Центральный аппарат Следственного комитета РФ расследует уголовное дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области, сообщает «Би-порт» со ссылкой на старшего помощника СКР по региону Ксению Кошелюк.

В деле пока двое подозреваемых: первый замруководителя Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. Оба чиновника были задержаны в июле 2017г. и сейчас находятся под стражей. По данным издания, Благодельский пошел на досудебную сделку со следствием и указал «виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве». Сообщается, что якобы Благодельский указал на губернатора Мурманской области Марину Ковтун и вице-губернатора Игоря Бабенко. Последний, отметим, в правительстве больше не работает – он уволился оттуда около недели назад.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.