Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 октября 2017

СМИ: дело о мошенничестве в мурманском облправительстве расследует ЦА СКР

Расследованием уголовного дела о мошенничестве в правительстве Мурманской области занялся Центральный аппарат СКР, сообщают региональные СМИ. По их данным, один из задержанных ранее членов облправительства дал показания на губернатора Марину Ковтун и ее бывшего зама Игоря Бабенко.

Центральный аппарат Следственного комитета РФ расследует уголовное дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области, сообщает «Би-порт» со ссылкой на старшего помощника СКР по региону Ксению Кошелюк.

В деле пока двое подозреваемых: первый замруководителя Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. Оба чиновника были задержаны в июле 2017г. и сейчас находятся под стражей. По данным издания, Благодельский пошел на досудебную сделку со следствием и указал «виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве». Сообщается, что якобы Благодельский указал на губернатора Мурманской области Марину Ковтун и вице-губернатора Игоря Бабенко. Последний, отметим, в правительстве больше не работает – он уволился оттуда около недели назад.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.