Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
9 октября 2017

СМИ: дело о мошенничестве в мурманском облправительстве расследует ЦА СКР

Расследованием уголовного дела о мошенничестве в правительстве Мурманской области занялся Центральный аппарат СКР, сообщают региональные СМИ. По их данным, один из задержанных ранее членов облправительства дал показания на губернатора Марину Ковтун и ее бывшего зама Игоря Бабенко.

Центральный аппарат Следственного комитета РФ расследует уголовное дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области, сообщает «Би-порт» со ссылкой на старшего помощника СКР по региону Ксению Кошелюк.

В деле пока двое подозреваемых: первый замруководителя Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. Оба чиновника были задержаны в июле 2017г. и сейчас находятся под стражей. По данным издания, Благодельский пошел на досудебную сделку со следствием и указал «виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве». Сообщается, что якобы Благодельский указал на губернатора Мурманской области Марину Ковтун и вице-губернатора Игоря Бабенко. Последний, отметим, в правительстве больше не работает – он уволился оттуда около недели назад.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.