Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 октября 2017

Ковтун на фоне слухов о своей отставке уволила вице-губернатора и главу аппарата

Своих постов в правительстве Мурманской области лишились вице-губернатор Игорь Бабенко и глава аппарата Светлана Поверичева. Наблюдатели отмечают, что кадровые перестановки в команде губернатора Марины Ковтун происходят на фоне слухов о ее скорой отставке. По официальной информации, оба чиновника ушли в отставку по собственному желанию, однако ранее в СМИ появилась информация о действующей в регионе теневой схеме по сбору и обналичиванию благотворительных пожертвований, которые впоследствии тратились на нужды Ковтун и ее ближайшего окружения. В числе главных организаторов схемы назывался Бабенко.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, слухи о скорой отставке которой фигурируют в СМИ уже вторую неделю, приняла решение о кадровых перестановках в руководстве региона. В понедельник, 2 октября, стало известно, что в отставку отправлены два ключевых члена команды – вице-губернатор Игорь Бабенко и глава аппарата правительства Светлана Поверичева.

В составе правительства Мурманской области Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства Мурманской области и губернатора. Под его непосредственным контролем находился аппарат регионального правительства во главе с Поверичевой, а также Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям региона, комитет по обеспечению безопасности населения области и региональный Минюст, сообщает «Интерфакс». Бабенко был назначен на должность замгубернатора в июне 2014г., до этого он занимал пост главы аппарата облправительства. Поверичева руководила аппаратом правительства с февраля 2016г. По официальной информации, оба чиновника написали заявления об уходе по собственному желанию.

Отметим, что ранее СМИ писали об организованной правительством региона схеме по сбору и обналичиванию денег, поступающих в качестве благотворительных пожертвований, которые впоследствии тратились на нужды Ковтун, ее семьи и ближайшего окружения. В числе главных организаторов схемы назывался Бабенко. Правоохранительные органы региона начали доследственную проверку на причастность Марины Ковтун к уголовному преступлению. 

Версия для печати