t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 октября 2017

СМИ: ФСБ задержала бывшего зама Марины Ковтун по делу о мошенничестве

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко был задержан сотрудниками ФСБ и этапирован в Москву в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в региональном правительстве, сообщают СМИ. Ранее расследование дела под собственный контроль взял ЦА СКР. Сообщалось, что один из его фигурантов якобы указал на губернатора Марину Ковтун.

Сотрудники ФСБ из Москвы задержали в Мурманске бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, сообщает со ссылкой на собственные источники «СеверПост». По данным издания, Бабенко уже доставили в столицу, где его арестовал Басманный суд. Бывший замгубернатора может проходить в качестве одного из фигурантов по делу о мошенничестве.

Напомним, Бабенко, а также глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева были уволены в начале октября. По официальной информации, оба написали заявления об уходе по собственному желанию. В региональном кабмине Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства и губернатора.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.