Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 октября 2017

СМИ: ФСБ задержала бывшего зама Марины Ковтун по делу о мошенничестве

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко был задержан сотрудниками ФСБ и этапирован в Москву в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в региональном правительстве, сообщают СМИ. Ранее расследование дела под собственный контроль взял ЦА СКР. Сообщалось, что один из его фигурантов якобы указал на губернатора Марину Ковтун.

Сотрудники ФСБ из Москвы задержали в Мурманске бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, сообщает со ссылкой на собственные источники «СеверПост». По данным издания, Бабенко уже доставили в столицу, где его арестовал Басманный суд. Бывший замгубернатора может проходить в качестве одного из фигурантов по делу о мошенничестве.

Напомним, Бабенко, а также глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева были уволены в начале октября. По официальной информации, оба написали заявления об уходе по собственному желанию. В региональном кабмине Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства и губернатора.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.