Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 октября 2017

СМИ: ФСБ задержала бывшего зама Марины Ковтун по делу о мошенничестве

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко был задержан сотрудниками ФСБ и этапирован в Москву в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в региональном правительстве, сообщают СМИ. Ранее расследование дела под собственный контроль взял ЦА СКР. Сообщалось, что один из его фигурантов якобы указал на губернатора Марину Ковтун.

Сотрудники ФСБ из Москвы задержали в Мурманске бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, сообщает со ссылкой на собственные источники «СеверПост». По данным издания, Бабенко уже доставили в столицу, где его арестовал Басманный суд. Бывший замгубернатора может проходить в качестве одного из фигурантов по делу о мошенничестве.

Напомним, Бабенко, а также глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева были уволены в начале октября. По официальной информации, оба написали заявления об уходе по собственному желанию. В региональном кабмине Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства и губернатора.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.