Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 октября 2017

СМИ: ФСБ задержала бывшего зама Марины Ковтун по делу о мошенничестве

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко был задержан сотрудниками ФСБ и этапирован в Москву в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в региональном правительстве, сообщают СМИ. Ранее расследование дела под собственный контроль взял ЦА СКР. Сообщалось, что один из его фигурантов якобы указал на губернатора Марину Ковтун.

Сотрудники ФСБ из Москвы задержали в Мурманске бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, сообщает со ссылкой на собственные источники «СеверПост». По данным издания, Бабенко уже доставили в столицу, где его арестовал Басманный суд. Бывший замгубернатора может проходить в качестве одного из фигурантов по делу о мошенничестве.

Напомним, Бабенко, а также глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева были уволены в начале октября. По официальной информации, оба написали заявления об уходе по собственному желанию. В региональном кабмине Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства и губернатора.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.