Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
27 ноября 2017

ФСБ ведет обыски в правительстве Мурманской области

В правительстве Мурманской области проводятся обыски. Они связаны с уголовным делом бывшего замгубернатора Игоря Бабенко, который обвиняется в мошенничестве. Силовиков интересует официальная документация аппарата регионального правительства, в частности, договоры и контракты.

Представители ФСБ и Следственного комитета проводят обыски в правительстве Мурманской области. Данные мероприятия проводятся в связи с уголовным делом в отношении бывшего замгубернатора Игоря Бабенко.

Как сообщает ИА Северпост, обыски проходят сразу по четырем адресам. Силовиков интересует официальная документация аппарата регионального правительства, в частности, договоры и контракты. Следственные группы работают в здании, где располагается ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области», выемка документов проходит в отеле «Губернский» и правительственном гараже.

Напомним, что Бабенко задержан по подозрению в хищении бюджетных средств. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.