t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 октября 2017

Суд отправил экс-зама Марины Ковтун в СИЗО

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в правительстве региона. По данным следствия, Бабенко создал преступную схему по выведению бюджетных средств путем заключения фиктивных контрактов.

В Мурманске суд назначил бывшему вице-губернатору Игорю Бабенко два месяца ареста в рамках расследования дела о мошенничестве в крупных размерах в региональном правительстве. Защита Бабенко требовала избрать в качестве меры пресечения для своего подзащитного домашний арест, однако представитель СКР попросил судью отправить экс-чиновника в СИЗО, чтобы избежать уничтожения доказательств и давления на свидетелей.

Как считает следствие, Бабенко создал преступную схему по выведению бюджетных средств путем заключения фиктивных контрактов с ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», Бабенко был уволен в начале октября 2017г. Одновременно с ним в отставку ушла глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева. Как сообщила губернатор Марина Ковтун, увольнения были связаны с текущей ротацией кадров. Уже 19 октября Бабенко был задержан.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также главу региона Марину Ковтун.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.