Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2017

Суд отправил экс-зама Марины Ковтун в СИЗО

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в правительстве региона. По данным следствия, Бабенко создал преступную схему по выведению бюджетных средств путем заключения фиктивных контрактов.

В Мурманске суд назначил бывшему вице-губернатору Игорю Бабенко два месяца ареста в рамках расследования дела о мошенничестве в крупных размерах в региональном правительстве. Защита Бабенко требовала избрать в качестве меры пресечения для своего подзащитного домашний арест, однако представитель СКР попросил судью отправить экс-чиновника в СИЗО, чтобы избежать уничтожения доказательств и давления на свидетелей.

Как считает следствие, Бабенко создал преступную схему по выведению бюджетных средств путем заключения фиктивных контрактов с ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», Бабенко был уволен в начале октября 2017г. Одновременно с ним в отставку ушла глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева. Как сообщила губернатор Марина Ковтун, увольнения были связаны с текущей ротацией кадров. Уже 19 октября Бабенко был задержан.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также главу региона Марину Ковтун.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.