Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2017

Суд отправил экс-зама Марины Ковтун в СИЗО

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в правительстве региона. По данным следствия, Бабенко создал преступную схему по выведению бюджетных средств путем заключения фиктивных контрактов.

В Мурманске суд назначил бывшему вице-губернатору Игорю Бабенко два месяца ареста в рамках расследования дела о мошенничестве в крупных размерах в региональном правительстве. Защита Бабенко требовала избрать в качестве меры пресечения для своего подзащитного домашний арест, однако представитель СКР попросил судью отправить экс-чиновника в СИЗО, чтобы избежать уничтожения доказательств и давления на свидетелей.

Как считает следствие, Бабенко создал преступную схему по выведению бюджетных средств путем заключения фиктивных контрактов с ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», Бабенко был уволен в начале октября 2017г. Одновременно с ним в отставку ушла глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева. Как сообщила губернатор Марина Ковтун, увольнения были связаны с текущей ротацией кадров. Уже 19 октября Бабенко был задержан.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также главу региона Марину Ковтун.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.