Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 апреля 2019

Чибис встречается с депутатами Мурманской облдумы за закрытыми дверьми

Встречи временного главы Мурманской области Андрея Чибиса с представителями политических партий в региональном парламенте прошли за закрытыми дверьми. Неизвестно, что на них обсуждалось, но, по данным СМИ, депутаты уходили со встреч довольными.

Новый руководитель Мурманской области Андрей Чибис провел встречи с представителями партий регионального парламента. Как сообщает «СеверПост», встречи проходили за закрытыми дверьми. Что на них обсуждалось, неизвестно, но, по данным издания, «значительная часть депутатов осталась довольна общением».

Наблюдатели полагают, что врио губернатора мог обсуждать с представителями партий в том числе грядущие выборы главы региона. Они пройдут 8 сентября 2019г.

Ранее сообщалось, что КПРФ собирается выдвинуть в губернаторы Мурманской области депутата Госдумы Павла Дорохина. О намерении принять участие в кампании заявляла и порнозвезда Елена Беркова. А в начале апреля стало известно о выдвижении «Партией социальной защиты» своим кандидатом карельского предпринимателя Алексея Таранова.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.