t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
13 сентября 2019

Работники мурманского оборонного предприятия требуют от губернатора Чибиса зарплату за полгода

Бывшие работники оборонного предприятия «Новик», которым до сих пор не выплатили зарплату за последние полгода работы, просят губернатора Мурманской области Андрея Чибиса помочь им в решении этой проблемы. В обращении говорится, что более 200 человек добиваются выплаты долга уже три с половиной года.

В Мурманской области работники проходящего процедуру банкротства оборонного предприятия «Новик» просят у губернатора Андрея Чибиса помочь им получить зарплату. На портале неофициальных сообщений «Лица власти» они выложили обращение к главе региона, в котором указывают, что более 200 человек уже три с половиной года ждут, когда им выплатят зарплату за последние шесть месяцев работы на предприятии, где в 2016г. прошли массовые сокращения.

«Предприятие «Новик» проходит процедуру банкротства, а генеральный директор Алексей Лященко, избранный по партийному списку от «Единой России», «борется за права северян». Исписаны тонны бумаги, мы, работники, признаны судом потерпевшими, но все наши обращения, в том числе и к президенту, ходят по кругу. В ответ мы получаем: «получили – разберемся – сообщим». Между тем 8 октября данное уголовное дело будет закрыто по причине истечения срока давности», – говорится в обращении бывших работников «Новика».

Напомним, от «Единой России» на выборы губернатора Мурманской области шел и Чибис. На обращение он пока публично не отреагировал.

Версия для печати
Главное