Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2010 | Архив

Президент не увидел альтернативы Шанцеву

Для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области президент внес в региональный парламент кандидатуру действующего главы региона Валерия Шанцева. Политологи с большой долей вероятности прогнозировали именно такое решение Кремля. По их словам, в пользу действующего главы говорили отсутствие явных провалов в работе Шанцева и «бедность списка» кандидатур, представленных ЕР.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Нижегородской области кандидатуру действующего главы региона Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора.

Напомним, что 4 июня ЕР предложила главе государства список из трех кандидатов на пост главы региона: помимо Валерия Шанцева, в него вошли первый заместитель нижегородского губернатора Владимир Иванов и главный федеральный инспектор по региону Александр Тюрин.

Отметим, что практически все эксперты прогнозировали переназначение Шанцева. В частности, политолог Сергей Кочеров: «Его просто не за что снимать. На общероссийском фоне он выглядит если не отличником, то твердым хорошистом».

Кроме того, по мнению наблюдателей, в пользу действующего губернатора говорил и список кандидатов на пост главы Нижегородской области. «Нижегородцы в унынии от бедности списка. Нет никакой интриги. Даже в мало-мальски влиятельных областях и то присутствовала интрига. Какая-то персона из Москвы, из Госдумы, из другой области. Значит, у нас остается московский наместник», – отметила политолог Валентина Бузмакова.

Стоит сказать, что сам Валерий Шанцев в одном из интервью заявил, что «за один губернаторский срок кардинальной революции произвести нельзя», а Нижегородская область, по его мнению, «пострадала именно от частой смены губернаторов».

Добавим, что полномочия Валерия Шанцева истекают в августе 2010г.

Версия для печати