Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2012 | Архив

Нижегородский губернатор меняет профессию

Фото: http://twitpic.com/8lkkxn

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев и члены регионального правительства попробовали себя в роли тележурналистов. «Делали сюжет «под ключ», каждый на свою тему», - рассказал Валерий Шанцев. По словам главы региона, он лично брал интервью, монтировал, начитывал текст и носил штатив видеокамеры. Сюжеты чиновников участвовали в специальной номинации конкурса журналистского мастерства «Золотая акула».

В Нижнем Новгороде состоялась церемония вручения журналистской премии «Золотая акула». В рамках подготовки к церемонии члены регионального правительства во главе с губернатором Валерием Шанцевым попробовали себя в роли корреспондентов.

«Делали сюжет «под ключ», каждый на свою тему. Мне досталось снимать Областное училище олимпийского резерва перед грядущей губернаторской проверкой))», - рассказал Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

По словам главы региона, съемки проходили «на полном серьезе»: «Носил штатив, брал интервью, монтировал, начитывал текст». Как признался Валерий Шанцев, теперь он понимает «журналистскую кухню» намного лучше. «С полным правом могу обращаться к журналистам «коллеги» - сам побывал в их шкуре и почувствовал, насколько интересна и непроста эта профессия. Например, понял, что самые интересные вопросы - это не те, которые готовишь заранее, а те, которые возникают в процессе. Думаю, такие эксперименты очень полезны для отношений прессы и власти», - поделился впечатлениями губернатор.

Как сообщает НТА-Приволжье, помимо Валерия Шанцева, в проекте приняли участие заместители главы региона Владимир Лебедев, Дмитрий Сватковский, Геннадий Суворов, а также министр правительства, полномочный представитель губернатора в законодательном собрании Александр Цапин, министр строительства Владимир Челомин, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Съемки проходили и в воздухе, и под землей, и даже в воде. Члены правительства сняли сюжеты о работе училища олимпийского резерва, строительстве метро, буднях нижегородских моржей, зимнем маршрутном учете в лесах региона, дополнительных выплатах детям, чей рост превышает на семь сантиметров среднестатистические показатели и т.д. Сюжеты вышли в эфир региональных телекомпаний 21 февраля.

Работы губернатора и членов регионального правительства участвовали в отдельной номинации конкурса «Золотая акула». Большинством голосов лучшим был признан сюжет заместителя главы Нижегородской области Владимира Лебедева. Вице-губернатор в манере ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова провел телеэкскурсию по охотничьему хозяйству региона.

Сюжет своего заместителя оценил и Валерий Шанцев. «Думаю, для многих Лебедев открылся с новой стороны. Голосовал за него и двум соседям по столу советовал. Поздравляю с заслуженной победой! Для съемок следующих сюжетов Владимир Альбертович (Лебедев) теперь сможет использовать уникальный микрофон, полученный в качестве приза )). Как сказали на церемонии, с этого микрофона 55 лет назад начинало вещание Горьковское телевидение», - написал Валерий Шанцев. Сюжеты главы региона и членов областного правительства опубликованы в блоге губернатора.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.