Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2012 | Архив

Нижегородский губернатор меняет профессию

Фото: http://twitpic.com/8lkkxn

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев и члены регионального правительства попробовали себя в роли тележурналистов. «Делали сюжет «под ключ», каждый на свою тему», - рассказал Валерий Шанцев. По словам главы региона, он лично брал интервью, монтировал, начитывал текст и носил штатив видеокамеры. Сюжеты чиновников участвовали в специальной номинации конкурса журналистского мастерства «Золотая акула».

В Нижнем Новгороде состоялась церемония вручения журналистской премии «Золотая акула». В рамках подготовки к церемонии члены регионального правительства во главе с губернатором Валерием Шанцевым попробовали себя в роли корреспондентов.

«Делали сюжет «под ключ», каждый на свою тему. Мне досталось снимать Областное училище олимпийского резерва перед грядущей губернаторской проверкой))», - рассказал Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

По словам главы региона, съемки проходили «на полном серьезе»: «Носил штатив, брал интервью, монтировал, начитывал текст». Как признался Валерий Шанцев, теперь он понимает «журналистскую кухню» намного лучше. «С полным правом могу обращаться к журналистам «коллеги» - сам побывал в их шкуре и почувствовал, насколько интересна и непроста эта профессия. Например, понял, что самые интересные вопросы - это не те, которые готовишь заранее, а те, которые возникают в процессе. Думаю, такие эксперименты очень полезны для отношений прессы и власти», - поделился впечатлениями губернатор.

Как сообщает НТА-Приволжье, помимо Валерия Шанцева, в проекте приняли участие заместители главы региона Владимир Лебедев, Дмитрий Сватковский, Геннадий Суворов, а также министр правительства, полномочный представитель губернатора в законодательном собрании Александр Цапин, министр строительства Владимир Челомин, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Съемки проходили и в воздухе, и под землей, и даже в воде. Члены правительства сняли сюжеты о работе училища олимпийского резерва, строительстве метро, буднях нижегородских моржей, зимнем маршрутном учете в лесах региона, дополнительных выплатах детям, чей рост превышает на семь сантиметров среднестатистические показатели и т.д. Сюжеты вышли в эфир региональных телекомпаний 21 февраля.

Работы губернатора и членов регионального правительства участвовали в отдельной номинации конкурса «Золотая акула». Большинством голосов лучшим был признан сюжет заместителя главы Нижегородской области Владимира Лебедева. Вице-губернатор в манере ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова провел телеэкскурсию по охотничьему хозяйству региона.

Сюжет своего заместителя оценил и Валерий Шанцев. «Думаю, для многих Лебедев открылся с новой стороны. Голосовал за него и двум соседям по столу советовал. Поздравляю с заслуженной победой! Для съемок следующих сюжетов Владимир Альбертович (Лебедев) теперь сможет использовать уникальный микрофон, полученный в качестве приза )). Как сказали на церемонии, с этого микрофона 55 лет назад начинало вещание Горьковское телевидение», - написал Валерий Шанцев. Сюжеты главы региона и членов областного правительства опубликованы в блоге губернатора.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.