Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 августа 2013

Валерий Шанцев: «Необходимо модернизировать дорожную сеть и развивать транспортную инфраструктуру региона»

28 августа 2013 года в Кремле состоялось 149 заседание Инвестиционного совета под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

На заседании было рассмотрено 36 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 28 заявок, отложено 1, отказано 7.

В частности, Инвестсоветом были одобрены заявки на предоставление земельных участков под строительство дошкольного образовательного учреждения по улице Малая Ямская в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, автомобильных дорог в Воротынском районе (подъезд к деревне Ольгино), мостового перехода через реку Белая в Городецком районе, многоэтажных жилых домов на Бору.

«Дороги являются жизненно важными артериями. Нам необходимо продолжать модернизировать дорожную сеть и развивать транспортную инфраструктуру региона. Это необходимо и для повышения качества жизни населения, и для развития экономики региона. Инвестсовет считает целесообразным предоставить земельные участки под строительство дорог в районах области», - отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также Инвестиционный совет при Губернаторе одобрил заявку на строительство двух гостиниц в Советском и Нижегородском районе Нижнего Новгорода с общим объемом инвестиций 350 млн. рублей.

«Строительство гостиниц на территории Нижегородской области является одной важных задач в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород будет принимать большой поток туристов, поэтому необходимо, чтобы в скором времени у нас появился качественный номерной фонд», - отметил заместитель министра инвестиционной политики Филипп Звездочетов.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение Инвестиционного совета, составил более 2 632 млн. рублей, в том числе:

- в объекты торгово-деловой инфраструктуры – 200 млн. рублей;

- в дорожную и инженерную инфраструктуры – 371 млн. рублей;

- в жилищное строительство – 1 377 млн. рублей;

- в социальные объекты –  240 млн. рублей;

- в производство – 215 млн. рублей;

- автотехобслуживание, автостоянки – 229 млн. рублей.

Планируется создание 283 рабочих мест. Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят более 38 млн. рублей ежегодно.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева  в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 149 заседаниях Инвестиционного совета и на 99 заседаниях рабочей группы, составил 1 853 321 млн. рублей. Планируется создание 208 713 рабочих мест.

Правительство Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.