прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 февраля 2014

Нижегородский губернатор: спортсмены-паралимпийцы могут все

Фото: pravda-nn.ru

Первый факел в эстафете паралимпийского огня в Нижнем Новгороде зажгут необычным способом, используя химический фотосинтез, а городскую чашу зажгут вместе серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне Дмитрий Кокарев и губернатор Валерий Шанцев. Комментируя проведение эстафеты, глава региона отметил: «Я довольно много общался со спортсменами-паралимпийцами и могу сказать – они могут все».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил надежду, что российские спортсмены-паралимпийцы покажут в Сочи такой же «хороший результат», как и их коллеги из сборной, занявшей первое место в общекомандном зачете зимней Олимпиады.

«Паралимпийские игры – это одна из составляющих олимпийского движения. Люди с ограниченными физическими возможностями занимаются многими видами спорта, у них есть свои результаты, свои рекорды, свои медали. Прежде всего, это их победа над своими трудностями и болезнями. Я довольно много общался с такими спортсменами и могу сказать – они могут все. Они ездят на лыжах, играют в хоккей, и делают это нисколько не хуже здоровых людей», - сказал Шанцев, комментируя проведение в Нижнем Новгороде эстафеты паралимпийского огня.

Огонь паралимпийской Олимпиады по городу пронесут 3 марта 25 факелоносцев, в числе которых паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012г. по легкой атлетике Роман Капранов, чемпион Сурдлимпийских игр 2013г. по футболу Сергей Евстратенко, а также чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов Владислав Князев.

По словам заместителя председателя областного правительства Дмитрия Сватковского, эстафета в Нижнем Новгороде станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр.

«Уникальность нашей эстафеты паралимпийского огня в том, что первый факел зажгут, используя фотохимический синтез. Это подчеркивает индивидуальность нашего региона, в котором есть серьезный научный потенциал. В финале эстафеты городскую чашу зажгут факелоносец (серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне) Дмитрий Кокарев и губернатор Валерий Шанцев», – рассказал Сватковский.

Версия для печати