Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 июля 2014

Шанцев приказал работать по ночам

Фото: government-nnov.ru

В 2014г. в Нижегородской области должна быть отремонтирована тысяча километров дорог. Такую задачу поставил врио губернатора Валерий Шанцев. Он заявил, что на эти цели выделены «беспрецедентные» 1,2 млрд руб. На некоторых участках работы уже идут. Причем, ремонт по распоряжению Шанцева там ведется по ночам, чтобы не создавать пробки.

Через четыре года в Нижнем Новгороде не должно быть плохих дорог. Такую задачу поставил перед властями города и региона врио губернатора Валерий Шанцев. В 2014г., по словам главы региона, на реконструкцию объектов дорожного хозяйства будут выделены «беспрецедентные» средства – 1,2 млрд руб.

О планах по ремонту дорог Шанцев рассказал во время инспекционной поездки, в ходе которой проверил качество ремонтных работ на дорогах. Он напомнил: Нижегородская область включает 30 тыс. км дорог и по этому показателю входит в первую пятерку субъектов России. «И, конечно, каждый, кто ездит за рулем, обязательно встречает на своем пути дороги с низким качеством ремонта», – подчеркнул губернатор.

Шанцев обратил внимание, что качество дорог, появление на них трещин и выбоин напрямую зависит от добросовестности подрядчика.

Так, по его словам, пять лет назад при ремонте одной из транспортных развязок подрядчик использовал некачественный асфальт и не соблюдал технологию укладки, в результате относительно новое покрытие региональные власти вынуждены восстанавливать уже сегодня.

Работа на этом участке уже идет, при этом, учитываются и интересы автомобилистов. «Я категорически запретил работать днем, работы должны проводиться лишь с 23:00 до 6:00 утра, создавать такие пробки просто бессмысленно. Это небольшой участок, работы здесь можно закончить в течение двух дней», – заявил Шанцев.

Глава региона заявил также, что теперь для ремонта дорог будет использоваться хорошо зарекомендовавшая себя щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, гарантийный срок которой составляет восемь лет.

Отметим, в 2013г. в Нижегородской области в эксплуатацию было введено 600 км дорог. В 2014г. губернатор поставил задачу увеличить это количество почти вдвое. «Сегодня нужно стараться ежегодно приближаться к тысяче километров», - сказал он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.