Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2014

Шанцев провел первые встречи на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

Фото: newsnn.ru

В первый день работы третьего Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде врио губернатора Валерий Шанцев провел первые переговоры. С послом Чехии в России Владимиром Ремеком он обсудил вопросы привлечения инвестиций в нижегородскую экономику. Во время встречи с главой автономного образования Гагаузия Республики Молдова Михаилом Формузалом Шанцев договорился о поставках в регион молдавских продуктов, а также обсудил вопросы туристического и научного сотрудничества.

В рамках третьего Нижегородского международного бизнес-саммита губернатора Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным послом Чешской республики и главой автономного образования Гагаузия Республики Молдова.

С чешским послом Владимиром Ремеком глава региона обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в экономику Нижегородской области.

По словам Шанцева, отношения региона с Чехией в последнее время развиваются эффективно. «Я всегда считал, что наше сотрудничество необходимо вести в практическом русле, поэтому я рад, что генеральным подрядчиком строительства нового пассажирского терминала в аэропорту «Стригино» стал российский филиал чешской компании PSJ. Для нас инфраструктурное развитие, строительство транспортных магистралей, телекоммуникаций, энергетических объектов играет сегодня большую роль. К концу следующего года, думаю, уже елку на Новый год можно будет ставить в новом терминале. Я благодарю вас за внимание к нашему региону, уверен, у нас есть все основания, чтобы отношения между Чехией и Нижегородской областью развивались все более и более масштабно», – отметил врио губернатора в разговоре с послом.

Ремек, в свою очередь, рассказал, что презентация Нижегородской области, которая прошла в посольстве Чехии в России в феврале этого года, произвела на него большое впечатление. Он заявил: «Регион является признанным во всем мире центром машиностроения, но мы намерены развивать сотрудничество и в других отраслях, например, в строительстве».

План мероприятий к соглашению о деловом сотрудничестве подписал Шанцев с главой Гагаузии Михаилом Формузалом. Они также обсудили взаимоотношения в сфере развития туризма. «Нам важно развивать отношения в области туризма. В Нижегородской области есть много интересных мест, которые интересно будет посмотреть туристам. Думаю, нам необходимо создать рабочую группу, чтобы изучить возможности и потребности обоих регионов», – предложил Шанцев.

Главы обсудили также вопросы поставок продуктов из Гагаузии в Нижегородскую область и научное сотрудничество. «Гагаузия готова поставлять в Нижегородскую область яблоки, виноград, груши, сливы, абрикосы – любые фрукты. А мы очень заинтересованы в подготовке, переподготовке и повышении квалификации наших педагогов в нижегородских вузах, поскольку на территории автономии действуют три официальных языка: гагаузский, молдавский и русский», – сказал Формузал.

Напомним, международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде проходит с 10 по 12 сентября. В нем принимают участие представители 50 стран: Японии, Ирана, Кубы, Мексики, Бельгии, Армении, Великобритании, Австрии Франции, Германии, Норвегии, Италии, Испании, Нидерландов, Швейцарии и так далее. В 2013г. в рамках второго бизнес-саммита было заключено 20 контрактов на 74 млрд руб. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».