прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 августа 2015

В Нижнем Новгороде мэр передумал увольнять сити-менеджера

Постановление о расторжении контракта с сити-менеджером Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым отменено мэром города Олегом Сорокиным. Это связано с тем, что на момент подписания документов Кондрашов был на больничном. Отменить, как незаконное, решение об увольнении сити-менеджера ранее требовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В гордуме Нижнего Новгорода отмечают, что «отмена постановления главы города не отменяет и не может отменить решение депутатов о досрочном прекращении полномочий главы администрации».

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин отменил свое постановление о расторжении контракта с сити-менеджером Олегом Кондрашовым. Как сообщает «Коммерсант», такое решение принято в связи с тем, что на момент подписания документов Кондрашов был на больничном.

В то же время в гордуме заявили, что «отмена постановления главы города не отменяет и не может отменить решение депутатов о досрочном прекращении полномочий главы администрации». «Постановление главы города означает лишь то, что в период с 22 по 28 июля Кондрашов не мог быть уволен согласно Трудовому кодексу: на это время он представил листок временной нетрудоспособности», – сообщили в городском парламенте.

Напомним, что глава администрации города был отправлен в отставку 22 июля, после того как депутаты гордумы Нижнего Новгорода признали его работу неудовлетворительной.

Эксперты решение депутатов гордумы отправить в отставку Кондрашова назвали результатом политической борьбы мэра Нижнего Новгорода и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Стоит сказать, что ранее Шанцев предложил гордуме отменить решение об увольнении сити-менеджера как незаконное. По словам главы региона, расторгнуть контракт с главой горадминистрации можно только через суд. Шанцев даже был намерен приступить к процедуре отрешения от должности Сорокина, в случае если гордума не изменит своего решения.

В городском парламенте не исключают, что Кондрашов постарается «продержаться на больничном до выборов 13 сентября, а потом срок его полномочий истечет автоматически».

Версия для печати