Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 апреля 2016

ЦИК отправил своих представителей для наведения порядка в Нижегородской области

После отмены выборов в Барвихе и увольнения председателя избиркома Санкт-Петербурга ЦИК направил своих представителей для наведения порядка в Нижегородской области. По информации СМИ, его представители имели «жесткий разговор» с главой региональной комиссии Сергеем Кузьменко.

Члены ЦИКа Евгений Колюшин и Антон Лопатин посетили Нижегородскую область, которая, по их словам, «находится в зоне особого внимания ЦИКа». Одним из поводов для визита стала проверка жалобы председателя КПРФ Геннадия Зюганова на многочисленные нарушения выборного законодательства в регионе.

Отметим, в Нижний Новгород представители Центризбиркома приехали после того, как новая глава ЦИКа Элла Памфилова настояла на отмене скандальных выборов в подмосковной Барвихе, а глава избиркома Санкт-Петербурга Алексей Пучнин, к которому также имелось множество претензий, сложил с себя полномочия. В середине апреля Памфилова анонсировала, что члены комиссии побывают в регионах, где есть трудности с организацией избирательного процесса. Среди проблемных территорий Памфилова назвала Нижегородскую область, Санкт-Петербург и Московскую область.

По данным «Коммерсанта», в Нижнем Новгороде Колюшин и Лопатин провели встречу с представителями партий и председателем облизбиркома Сергеем Кузьменко, с которым якобы состоялся «жесткий разговор». Отметим, на выборах губернатора в 2014г. Кузьменко утвердил несколько «фантомных» участков, за что получил выговор от тогдашнего главы ЦИКа Владимира Чурова. По словам Лопатина, семеро бывших председателей ТИКов, у которых обнаружились «фантомные участки», не будут работать в избирательных комиссиях.

Представили ЦИКа в очередной раз напомнили своим региональным коллегам и политикам, что Кремль, «может быть, даже больше, чем раньше», заинтересован в проведении открытых и честных выборов. Кузьменко на это ответил, что досрочного голосования на выборах в сентябре 2016г. в Нижегородской области не будет.

Версия для печати
Главное