блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2016

В ходе учений в Нижнем Новгороде оперативники заложили условную взрывчатку под опору канатной дороги

Антитеррористические учения в Нижнем Новгороде выявили серьезные нарушения в работе службы безопасности канатной дороги через Волгу. Оперативникам удалось беспрепятственно «заложить мину» в одну из кабинок и мешки с условной взрывчаткой под опору канатки на середине реки.

Провалом завершились антитеррористические учения в Нижнем Новгороде, которые проводили сотрудники ФСБ. Оперативники, которые разделились на три «террористические группы» беспрепятственно смогли осуществить задуманное, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Первая группа под видом туристов купила билеты на канатную дорогу через Волгу. «Туристы» оставили в кабинке портфель и под скамейкой закрепили условную мину. Служба охраны, не заметив мины, обнаружила только портфель, но при этом в нарушение инструкций служащий просто вынес его.

Еще одна группа, которая следила за происходящим, попросила охранника дать объяснения. В это же время третья группа сотрудников ФСБ на катере добралась до острова посреди Волги, где стоит одна из опор канатной дороги. Оперативники спокойно заложили мешки с условной взрывчаткой и детонаторами к подножию опоры. Патруль полиции появился на месте только через полчаса.

В ходе разбора ситуации выяснилось, что на канатной дороге отсутствовала система видеонаблюдения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.