прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2016

В ходе учений в Нижнем Новгороде оперативники заложили условную взрывчатку под опору канатной дороги

Антитеррористические учения в Нижнем Новгороде выявили серьезные нарушения в работе службы безопасности канатной дороги через Волгу. Оперативникам удалось беспрепятственно «заложить мину» в одну из кабинок и мешки с условной взрывчаткой под опору канатки на середине реки.

Провалом завершились антитеррористические учения в Нижнем Новгороде, которые проводили сотрудники ФСБ. Оперативники, которые разделились на три «террористические группы» беспрепятственно смогли осуществить задуманное, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Первая группа под видом туристов купила билеты на канатную дорогу через Волгу. «Туристы» оставили в кабинке портфель и под скамейкой закрепили условную мину. Служба охраны, не заметив мины, обнаружила только портфель, но при этом в нарушение инструкций служащий просто вынес его.

Еще одна группа, которая следила за происходящим, попросила охранника дать объяснения. В это же время третья группа сотрудников ФСБ на катере добралась до острова посреди Волги, где стоит одна из опор канатной дороги. Оперативники спокойно заложили мешки с условной взрывчаткой и детонаторами к подножию опоры. Патруль полиции появился на месте только через полчаса.

В ходе разбора ситуации выяснилось, что на канатной дороге отсутствовала система видеонаблюдения.

Версия для печати