Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 октября 2017

Генсовет ЕР расформировал городское отделение в Нижнем Новгороде

Отделение «Единой России» в Нижнем Новгороде расформировано решением генсовета партии. Отделение, напомним, возглавляла глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, которую считают креатурой Олега Сорокина, оппонента прежнего губернатора Валерия Шанцева.

В Нижнем Новгороде решением генсовета «Единой России» расформировано городское отделение «Единой России», которым руководила недавно избранная главой города Елизавета Солонченко. Функции городского отделения распределят между собой первичные отделения партии в районах города. Солонченко, комментируя решение ЕР «Коммерсанту», заявила, что «Нижний Новгород и региональный исполком партии только выиграют от этого слияния».

Между тем наблюдатели связывают эти процессы с грядущей административной реформой Нижнего Новгорода. Напомним, накануне врио губернатора Глеб Никитин призвал областных депутатов вернуть городу «одноглавую» систему управления. Как предположила в беседе с «Клубом Регионов» политобозреватель Валентина Бузмакова, Солонченко, которая является креатурой вице-спикера заксобрания Олега Сорокина, вряд ли будет выбрана единым мэром.

Напомним, Сорокин является самым сильным оппонентом бывшего губернатора Валерия Шанцева. Эксперты полагают, что Никитин постарается избавиться от влияния Сорокина в регионе. Расформирование фактически подконтрольного ему городского отделения ЕР укладывается в эту логику. По мнению Бузмаковой, разговор с Сорокиным теперь будут вести с позиции силы, в том числе и с привлечением полпреда в ПФО.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.