Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
31 августа 2018

Из нижегородского облправительства выдавили последнего из команды Шанцева

Антон Аверин, с 2010г. занимавший пост замгубернатора Нижегородской области, уволился по собственному желанию. В команде предыдущего губернатора Валерия Шанцева он считался одним из самых одиозных, но вместе с тем и одним из наиболее значимых членов. В администрации нового главы региона Глеба Никитина он оставался последним влиятельным представителем предыдущего губернатора.

Замгубернатора Нижегородской области по вопросам строительства Антон Аверин уволился со своего поста. Журналистам он сообщил, что это было его добровольное решение.

На место Аверина врио губернатора Глеб Никитин назначил своего давнего знакомого Сергея Морозова, который с января 2018г. работал его советником по вопросам подготовки к чемпионату мира, обманутых дольщиков и так далее.

Морозову 37 лет. До назначения советником Никитина он был председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга, а до этого работал на руководящих должностях в «Тулаавтодоре», «Мосводоканалстрое» и других строительных и дорожных организациях.

Антон Аверин начал работать в правительстве Нижегородской области в 2010г. и сразу был назначен заместителем губернатора Валерия Шанцева. До этого он был депутатом гордумы Нижнего Новгорода и возглавлял главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей. В 2016г. Шанцев безуспешно пытался провести Аверина на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода.

Аверин считался одним из самых одиозных, но вместе с тем и одним из наиболее значимых «людей Шанцева». В команде Никитина, кардинально обновившего состав правительства и зачистившего местные элиты, Аверин был последним влиятельным представителем предыдущего губернатора.

Версия для печати