Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
25 ноября 2022

Представители подрядчика при попустительстве чиновника мэрии похитили более 40 миллионов при подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

Суд в Нижнем Новгороде арестовал представителей подрядчика, занимавшегося благоустройством парка «Швейцария», за мошенничество в особо крупном размере. Речь идет об АО «Группа компаний ЕКС», которое, как удалось доказать следствию, похитило из бюджета 41,5 млн руб., сэкономив на материалах при укладке резинового покрытия на спортивных и детских площадках парка – толщина покрытия составила менее 5 см, которые были прописаны в контракте. Суд отправил в СИЗО бывшего директора ГлавУКС Нижнего Новгорода Сергея Куклаева, а также замгендиректора и замначальника управления капремонта ГК ЕКС Романа Асабина и Петра Седельникова.

Отметим, благоустройство парка «Швейцария» стало одним из самых крупных и затратных проектов в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Общая цена контракта, заключенного с ГК ЕКС за работу на этом объекте, составила 3,7 млрд руб. Напомним, работы в парке сопровождались многочисленными протестами местных жителей, выступавших против массовой вырубки деревьев ради прокладки коммуникаций, дорожек и строительства павильонов.

Версия для печати