t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 июня 2008 | Архив

Сергей Митин и Александр Лукашенко договорились о сотрудничестве

Фото: На фото:
Александр Лукашенко заинтересован в развитии экономических связей с Новгородом

В ходе двухдневного визита в Белоруссию губернатор Новгородской области встретился с президентом Александром Лукашенко и обсудил с ним перспективы развития экономических связей.

Как сообщает пресс-служба посольства Республики Беларусь в России, Новгородская область намерена увеличить закупки в Беларуси дорожных, коммунальных машин в связи с предстоящим в 2009 г. юбилеем Великого Новгорода, которому исполняется 1150 лет. К этому событию предстоит выполнить большой объем работ – ремонт зданий, улиц, реставрацию исторических памятников. Белорусский опыт строительства, благоустройства, культуры быта будет очень полезным, считает Сергей Митин.

Новгородская область планирует увеличить сельскохозяйственное производство – соседние Санкт-Петербург и Ленинградская область являются для региона рынками сбыта. В области 430 тыс. га пашни, но пока используется лишь половина. Поэтому принято решение выделить из бюджета региона средства для приобретения белорусской сельскохозяйственной техники.

«Прорабатывается вопрос об открытии в Новгородской области дилерского центра Минского тракторного завода. – Географически это было бы очень выгодно, так как область находится практически в центре Северо-Западного Федерального округа России, недалеко от Беларуси, имеет развитую транспортную инфраструктуру. МТЗ в качестве партнера имеет ряд преимуществ – большой объем производства, надежные и современные тракторы, доступные цены, развитая служба сервиса», – сообщил губернатор.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь также заинтересована в совершенствовании торгово-экономических отношений республики с Новгородской областью. «Перспективы сотрудничества Беларуси с Новгородской областью известны, но мы еще можем совершенствовать наши торговые отношения», – заявил Александр Лукашенко в ходе встречи в Минске с губернатором Сергеем Митиным.

При этом президент подчеркнул, что товарооборот Беларуси и Новгородской области, который в 2007г. превысил 100 млн. долларов, имеет резервы для увеличения. В то же время он отметил, что и эта цифра является неплохим результатом, поскольку у Беларуси с отдельными странами такой же товарооборот.

Александр Лукашенко также отметил, что предложения Новгородской области по развитию отношений с Беларусью, высказанные в ходе текущего визита новгородской делегации, привлекательны для республики. В частности, по словам президента, Беларусь заинтересована в совместной переработке леса и торфа.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.