Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2016

В Новгородской области задержаны предприниматели-рабовладельцы

Двое предпринимателей, которые под видом благотворительной организации заставляли людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работать за еду и жилье, задержаны в Новгородской области. В частном доме, где подозреваемые организовали фиктивный центр социальной реабилитации, правоохранители обнаружили не менее 10 человек, которых фактически держали в рабстве, отняв документы и телефоны.

Полицейские в Новгородской области задержали двух человек, подозреваемых в использовании рабского труда. По меньшей мере 10 человек, которые были обнаружены в ходе обыска помещения, использовали в качестве чернорабочих, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Задержанные вели свою деятельность под видом благотворительной общественной организации, которая оказывала помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Организаторы преступного бизнеса вербовали потенциальных жертв на вокзалах, в соцучреждениях и местах, где обитают люди без определенного места жительства. Им обещали лечение от наркотической и алкогольной зависимости, трудоустройство и нормальные условия для проживания. Организация имела филиалы как минимум в трех городах России: Санкт-Петербурге, Пскове и Твери. Людей привозили в Новгородскую область, где отбирали документы и мобильные телефоны и заставляли работать на предприятии, владельцем которого является один из подозреваемых. Тем, кто отказывался работать на таких условиях, угрожали расправой, применяя физическую силу.

Организатору преступной группы предъявлено обвинение по статье «использование рабского труда». По решению Новгородского районного суда он заключен под стражу, для второго подозреваемого мера пресечения пока не определена.

Отметим, что в конце мая фондом Walk Free Foundation был опубликован доклад, в котором сообщалось, что в России более 1 млн людей находятся в фактическом рабстве, не получая за принудительный труд ничего, кроме еды и крыши над головой.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».