блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2016

Новгородская область отдаст Газпрому в залог за долги городские бани и бюро ритуальных услуг

Новгородской области пока нет в списке регионов, которые из-за долгов потеряют инвестиции «Газпрома». Однако уже сегодня взаимоотношения региона и компании оказались «заморожены», сообщил губернатор Сергей Митин. Во избежание дальнейших проблем с поставками газа, в регионе решили отдать в залог «Газпрому» 113 объектов муниципального имущества. В этом списке бани, отделения почты, бюро ритуальных услуг и мастерские художников.

113 объектов муниципального имущества готовы отдать городские власти Великого Новгорода в счет погашения задолженности региона перед «Газпромом». Имущество, стоимость которого составляет 1,382 млн руб., предлагается отдать в залог до погашения долга. На данный момент МУП «Теплоэнерго» за поставленные энергоресурсы задолжал компании более 800 млн руб.

В качестве залога город предлагает бюро ритуальных услуг, мастерские отделения Союза художников, пять муниципальных бань, несколько помещений почтовых отделений и городской центр занятости населения. В общей сложности в качестве залога предполагается отдать 9% муниципального имущества.

Предложение мэрии предстоит рассмотреть депутатам городской думы, которые ради этого 10 июня соберутся на внеочередное заседание.

Отметим, 6 июня губернатор Новгородской области Сергей Митин на встрече с блогерами и представителями СМИ сообщил, что из-за долгов уже свернута программа строительства в регионе спортивных сооружений «Газпром – детям», а отношения с компанией «заморожены».

Накануне стало известно, что 10 регионов России лишатся инвестиций «Газпрома» из-за долгов по оплате за потребленный газ. Новгородской области в этом списке пока нет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.