Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин обратился к землякам накануне Дня памяти и скорби

22 июня – в России День памяти и скорби.

67 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав долгую и кровопролитную Великую Отечественную войну.

Миллионы жизней унесла она, горем и болью ворвалась почти в каждый дом.

Вместе со всей страной на защиту Родины встали и новгородцы. Новгородская земля с первых дней войны стала полем ожесточенных боев, а река Волхов – рубежом, дальше которого враг не прошел. С 41-го по 44-й год на территории Новгородской области действовали Волховский и Северо-Западный фронты. Более 120 тысяч солдат и офицеров погибли и пропали без вести, отдали свои жизни за будущее человечества, за мир и свободу.

22 июня мы вспоминаем и свято чтим память о тех, кто погиб за нашу Родину во имя великой победы, кто мужественно и без устали приближал ее долгожданный день. Имена героев бережно хранят тома областной Книги Памяти, памятники и обелиски в городах и поселках области. В этот день люди приносят к их подножью цветы, минутой молчания отдают дань уважения павшим героям.

Мы склоняем головы перед нашими славными ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, перед всеми, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной войны, прошел ее трудными дорогами, проделал огромную и важную работу для победы. Во имя всего живого на земле. Во имя добра и мира.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.