Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин обратился к землякам накануне Дня памяти и скорби

22 июня – в России День памяти и скорби.

67 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав долгую и кровопролитную Великую Отечественную войну.

Миллионы жизней унесла она, горем и болью ворвалась почти в каждый дом.

Вместе со всей страной на защиту Родины встали и новгородцы. Новгородская земля с первых дней войны стала полем ожесточенных боев, а река Волхов – рубежом, дальше которого враг не прошел. С 41-го по 44-й год на территории Новгородской области действовали Волховский и Северо-Западный фронты. Более 120 тысяч солдат и офицеров погибли и пропали без вести, отдали свои жизни за будущее человечества, за мир и свободу.

22 июня мы вспоминаем и свято чтим память о тех, кто погиб за нашу Родину во имя великой победы, кто мужественно и без устали приближал ее долгожданный день. Имена героев бережно хранят тома областной Книги Памяти, памятники и обелиски в городах и поселках области. В этот день люди приносят к их подножью цветы, минутой молчания отдают дань уважения павшим героям.

Мы склоняем головы перед нашими славными ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, перед всеми, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной войны, прошел ее трудными дорогами, проделал огромную и важную работу для победы. Во имя всего живого на земле. Во имя добра и мира.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.