Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин обратился к землякам накануне Дня памяти и скорби

22 июня – в России День памяти и скорби.

67 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав долгую и кровопролитную Великую Отечественную войну.

Миллионы жизней унесла она, горем и болью ворвалась почти в каждый дом.

Вместе со всей страной на защиту Родины встали и новгородцы. Новгородская земля с первых дней войны стала полем ожесточенных боев, а река Волхов – рубежом, дальше которого враг не прошел. С 41-го по 44-й год на территории Новгородской области действовали Волховский и Северо-Западный фронты. Более 120 тысяч солдат и офицеров погибли и пропали без вести, отдали свои жизни за будущее человечества, за мир и свободу.

22 июня мы вспоминаем и свято чтим память о тех, кто погиб за нашу Родину во имя великой победы, кто мужественно и без устали приближал ее долгожданный день. Имена героев бережно хранят тома областной Книги Памяти, памятники и обелиски в городах и поселках области. В этот день люди приносят к их подножью цветы, минутой молчания отдают дань уважения павшим героям.

Мы склоняем головы перед нашими славными ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, перед всеми, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной войны, прошел ее трудными дорогами, проделал огромную и важную работу для победы. Во имя всего живого на земле. Во имя добра и мира.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.