Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин обратился к землякам накануне Дня памяти и скорби

22 июня – в России День памяти и скорби.

67 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав долгую и кровопролитную Великую Отечественную войну.

Миллионы жизней унесла она, горем и болью ворвалась почти в каждый дом.

Вместе со всей страной на защиту Родины встали и новгородцы. Новгородская земля с первых дней войны стала полем ожесточенных боев, а река Волхов – рубежом, дальше которого враг не прошел. С 41-го по 44-й год на территории Новгородской области действовали Волховский и Северо-Западный фронты. Более 120 тысяч солдат и офицеров погибли и пропали без вести, отдали свои жизни за будущее человечества, за мир и свободу.

22 июня мы вспоминаем и свято чтим память о тех, кто погиб за нашу Родину во имя великой победы, кто мужественно и без устали приближал ее долгожданный день. Имена героев бережно хранят тома областной Книги Памяти, памятники и обелиски в городах и поселках области. В этот день люди приносят к их подножью цветы, минутой молчания отдают дань уважения павшим героям.

Мы склоняем головы перед нашими славными ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, перед всеми, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной войны, прошел ее трудными дорогами, проделал огромную и важную работу для победы. Во имя всего живого на земле. Во имя добра и мира.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.