Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 октября 2016

Партия Яблоко пожалуется на избирком Новгородской области

Серию жалоб по результатам выборов в Госдуму подготовит партия «Яблоко». Среди них будут жалобы на проведение голосования в Новгородской области. «Мы сейчас готовим целую серию как раз таких жалоб, и сегодня я уже подписала жалобы на бездействие Новгородской избирательной комиссии», – заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Ранее избирком Новгородской области отказался регистрировать кандидатов от «Яблока» по списку Новгородского регионального отделения из-за выявленных недостатков в документах.

Результаты голосования по выборам в Госдуму намерена обжаловать партия «Яблоко». С таким заявлением выступила председатель партии Эмилия Слабунова.

Претензии у «Яблока» есть в том числе к проведению выборов в Новгородской области. «Мы сейчас готовим целую серию как раз таких жалоб, и сегодня я уже подписала жалобы на бездействие Новгородской избирательной комиссии, и по Москве, по округу, в котором Сергей Митрохин баллотировался, и в целом по Московской избирательной комиссии, по большому набору нарушений», – сказала Слабунова. Она не уточнила, куда адресованы жалобы.

Напомним, что в августе региональный избирком отказался регистрировать кандидатов от «Яблока» по списку Новгородского регионального отделения из-за выявленных недостатков в документах. Тогда представители партии потребовали отправить в отставку председателя областного избиркома Бориса Алексеева.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.