мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 октября 2016

Партия Яблоко пожалуется на избирком Новгородской области

Серию жалоб по результатам выборов в Госдуму подготовит партия «Яблоко». Среди них будут жалобы на проведение голосования в Новгородской области. «Мы сейчас готовим целую серию как раз таких жалоб, и сегодня я уже подписала жалобы на бездействие Новгородской избирательной комиссии», – заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Ранее избирком Новгородской области отказался регистрировать кандидатов от «Яблока» по списку Новгородского регионального отделения из-за выявленных недостатков в документах.

Результаты голосования по выборам в Госдуму намерена обжаловать партия «Яблоко». С таким заявлением выступила председатель партии Эмилия Слабунова.

Претензии у «Яблока» есть в том числе к проведению выборов в Новгородской области. «Мы сейчас готовим целую серию как раз таких жалоб, и сегодня я уже подписала жалобы на бездействие Новгородской избирательной комиссии, и по Москве, по округу, в котором Сергей Митрохин баллотировался, и в целом по Московской избирательной комиссии, по большому набору нарушений», – сказала Слабунова. Она не уточнила, куда адресованы жалобы.

Напомним, что в августе региональный избирком отказался регистрировать кандидатов от «Яблока» по списку Новгородского регионального отделения из-за выявленных недостатков в документах. Тогда представители партии потребовали отправить в отставку председателя областного избиркома Бориса Алексеева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.