СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 октября 2016

Партия Яблоко пожалуется на избирком Новгородской области

Серию жалоб по результатам выборов в Госдуму подготовит партия «Яблоко». Среди них будут жалобы на проведение голосования в Новгородской области. «Мы сейчас готовим целую серию как раз таких жалоб, и сегодня я уже подписала жалобы на бездействие Новгородской избирательной комиссии», – заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Ранее избирком Новгородской области отказался регистрировать кандидатов от «Яблока» по списку Новгородского регионального отделения из-за выявленных недостатков в документах.

Результаты голосования по выборам в Госдуму намерена обжаловать партия «Яблоко». С таким заявлением выступила председатель партии Эмилия Слабунова.

Претензии у «Яблока» есть в том числе к проведению выборов в Новгородской области. «Мы сейчас готовим целую серию как раз таких жалоб, и сегодня я уже подписала жалобы на бездействие Новгородской избирательной комиссии, и по Москве, по округу, в котором Сергей Митрохин баллотировался, и в целом по Московской избирательной комиссии, по большому набору нарушений», – сказала Слабунова. Она не уточнила, куда адресованы жалобы.

Напомним, что в августе региональный избирком отказался регистрировать кандидатов от «Яблока» по списку Новгородского регионального отделения из-за выявленных недостатков в документах. Тогда представители партии потребовали отправить в отставку председателя областного избиркома Бориса Алексеева.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.