Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2017

Никитин победил на выборах губернатора Новгородской области

Набрав 68% голосов, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин был избран руководителем региона на ближайшие пять лет. При этом явка на губернаторских выборах составили менее 30%.

Андрей Никитин, назначенный врио губернатора Новгородской области в феврале 2017г., победил на выборах главы региона. У него 67,99% голосов пришедших на участки избирателей.

Ближайший конкурент Никитина – представитель КПРФ Ольга Ефимова набрала 16,17%. На третьем месте, с 7,51%, оказался представитель ЛДПР Антон Морозов.

Четвертое и пятое места на выборах заняли эсер Михаил Панов (4,09%) и выдвиженец «Патриотов России» Николай Захаров, у которого 1,7%.

Стоит отметить, что явка на выборах в Новгородской области составила 28%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.