Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 сентября 2017

Никитин победил на выборах губернатора Новгородской области

Набрав 68% голосов, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин был избран руководителем региона на ближайшие пять лет. При этом явка на губернаторских выборах составили менее 30%.

Андрей Никитин, назначенный врио губернатора Новгородской области в феврале 2017г., победил на выборах главы региона. У него 67,99% голосов пришедших на участки избирателей.

Ближайший конкурент Никитина – представитель КПРФ Ольга Ефимова набрала 16,17%. На третьем месте, с 7,51%, оказался представитель ЛДПР Антон Морозов.

Четвертое и пятое места на выборах заняли эсер Михаил Панов (4,09%) и выдвиженец «Патриотов России» Николай Захаров, у которого 1,7%.

Стоит отметить, что явка на выборах в Новгородской области составила 28%.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.