Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин принял участие в пленуме новгородского отделения Всероссийского общества инвалидов

Сегодня губернатор Сергей Митин принял участие в торжественном пленуме правления Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», посвященном 20-летию всероссийской организации.

Сегодня это одна из самых многочисленных общественных организаций в Новгородской области – 14790 инвалидов являются ее членами. Всего на территории области сегодня проживают более 86 тыс. инвалидов. Это 13,5 %от населения Новгородской области.

Сергей Митин отметил, что в поле зрения Администрации Новгородской области постоянно находятся вопросы повышения качества жизни и качества социального обслуживания людей с ограниченными возможностями. Особое место занимает работа с детьми-инвалидами, поддержка молодых инвалидов в возрасте от 18 до 30 лет.

«Практические результаты уже есть, – сказал Сергей Митин, – Я знаю, что есть определенные положительные подвижки с точки зрения совершенствования профессионального образования и переподготовки людей. Внедряются новые методы обучения. Обществом была создана и лицензирована негосударственная школа для детей-инвалидов, в которой обучалось более 100 детей, выведенных на надомную форму обучения. Это одна из первых школ России, где все приспособлено для того, чтобы дети независимо от тяжести заболевания могли получать полноценное качественное образование. Совместно с энтузиастами и специалистами-медиками был создан центр реабилитации инвалидов на территории бывшей турбазы.

Более качественной стала протезно-ортопедическая. Ассигнования из федерального бюджета на протезы и технические средства реабилитации составляют 70 млн. рублей (при плане 42 млн. рублей). На областном уровне работает областная целевая программа «Социальная поддержка инвалидов 2006-2010 годы». В последние годы возросло целевое финансирование бесплатного санаторно-курортного обслуживания. В этом году сумма на эти цели составит 31 млн. рублей, 2931 человек получили возможность отдохнуть и поправить свое здоровье», – сообщил губернатор.

Председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Станислав Агеев в свою очередь рассказал о дальнейших планах и перспективах в работе общества. Особого внимания общественных организаций и органов власти сегодня требуют вопросы обеспечения занятости инвалидов, повышения доступности объектов социальной инфраструктуры, развитие культурных, спортивных программ.

region.adm.nov.ru

Версия для печати