Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 января 2010 | Архив

Новосибирский губернатор рассказал об «Интерре-2010»

Уже в ближайшее время в администрации области состоится первое публичное обсуждение плана проведения инновационного форума «Интерра-2010». Об этом сообщил Губернатор Виктор Толоконский, говоря о планах работы по активизации инновационного сектора в нынешнем году.

Напомним, в конце 2009 года было принято принципиальное решение о том, что форум «Интерра» будет проводиться регулярно. Тогда же был намечен и период проведения следующего форума – сентябрь 2010 года.

Уже с первых рабочих дней нынешнего года подготовка к «Интерре» вступила в активную фазу. На сегодняшний день концептуально проработаны основные черты программы.

Главная ее особенность, подчеркнул Губернатор, это то, что форум будет опираться на целую серию научных и творческих конференций, дискуссионных площадок и т.п., которые будут проходить в нашем городе в течение всего года. «Интерра» станет своеобразной результирующей всей этой масштабной работы. Что касается конкретных черт собственно сентябрьской программы, то Губернатор подчеркнул, что обсуждение всех аспектов технопарковой идеологии станет одной из ее «красных нитей». Для этого к участию в форуме будут приглашены представители крупнейших технопарковых зон со всего мира. Соответствующие поручения уже даны департаменту науки, инноваций, информатизации и связи.

Дата первого публичного обсуждения проекта программы «Интерры-2010» будет определена в ближайшие дни.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.