Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2010 | Архив

Новосибирский губернатор узнает правду из «стерильного» блога

Глава Новосибирской области Виктор Толоконский начал вести свой блог. По словам Толоконского, блог ему необходим, т.к. современному руководителю нужно знать, о чем думают его сограждане. Однако комментарии читателей в губернаторском блоге будут подвергаться цензуре.

У губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского появился свой блог. Электронный дневник главы региона размещен на портале «Сибкрай.ру».

В своей первой записи Толоконский рассуждает о роли учителя в современном обществе. Как отмечает «Сибкрай.ру», губернаторский блог – не просто дань моде, глава региона считает, что современному руководителю необходимо знать, чем живут, о чем думают, с какими проблемами сталкиваются его сограждане. И электронный дневник как нельзя лучше помогает поддерживать этот непосредственный контакт.

Редактор портала «Сибкрай.ру» Константин Антонов подтвердил, что Виктор Толоконский сам пишет в свой блог. «Официальные заявления губернатор распространяет через пресс-службу. А в блоге он выступает как частное лицо», – приводят слова Антонова «НГС.НОВОСТИ».

Отметим, что в блоге Виктора Толоконского можно оставлять комментарии, однако они будут проходить проверку перед публикацией. Редакторы портала, обращаясь к читателям, отметили, что в комментариях необходимо соблюдать корректность.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».