Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 апреля 2010 | Архив

Владимир Путин проводит пленарное заседание Межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия»

«Каждый субъект Сибирского федерального округа должен определить свою роль в реализации единой политики модернизации государства с учетом уже имеющегося в регионе потенциала», – об этом Председатель Правительства РФ Владимир Путин говорил сегодня в ходе пленарного заседания Межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы».

В работе конференции принимают участие около 700 делегатов и гостей. В их числе представители исполнительной власти (главы регионов, представители профильных министерств), законодательной власти, секретари региональных отделений партии «Единая Россия», мэры городов, врачи, учителя, ученые, лидеры общественного мнения, члены молодежных организаций, а также ведущие журналисты округа. Главная задача партконференции – выявить «точки роста» для каждого субъекта Сибирского федерального округа, поддержать реализацию стратегических региональных проектов «Единой России» на федеральном уровне.

Напомним, первый этап Межрегиональной конференции прошел в г. Красноярске 29 марта. В ходе ее работы в рамках девяти секций были рассмотрены социально-экономические проекты из всех 12 регионов Сибири. В финале были отобраны 27 проектов – по три наиболее интересных и значимых от каждой секции. Именно они станут основой для реализации программы развития Сибири на ближайшие два года.

«Вчера мы встречались в неформальной обстановке с Губернаторами некоторых сибирских регионов и обсуждали все проекты и вопросы их реализации, – отметил Премьер-министр РФ Владимир Путин. – В каких-то субъектах больше ресурсов, у кого-то более выгодное географическое положение. И для успешной реализации проектов надо максимально использовать потенциал и преимущества каждого региона».

Во вступительном слове Владимир Владимирович также кратко перечислил основные направления развития: инновации, современное сельское хозяйство, развитие социальной инфраструктуры. Он упомянул уже существующие и планируемые проекты в этой сфере, в том числе Технопарк Новосибирского Академгородка, вторую взлетно-посадочную полосу аэропорта «Толмачево», третий мост через Обь, Южный обход, развитие Новосибирского государственного университета как федерального исследовательского университета и строительство федерального нейрохирургического центра.

Владимир Путин подчеркнул, что каждый регион не только Сибири, но и всей Российской Федерации должен определить свою роль в реализации единой политики модернизации государства. С этой целью конференции, аналогичные состоявшейся сегодня, пройдут в каждом федеральном округе страны.

Департамент информации администрации Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.