Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2010 | Архив

Новосибирский вице-губернатор заявил, что четырежды невиновен

Фото: asfera.info

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт не признал в суде вину по возбужденным против него четырем уголовным делам. Гергерт подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении или растрате, нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

Состоялась первое судебное заседание по делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, который обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Гергерту инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, присвоение или растрата, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий. Санкции статей предусматривают максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Сообщается, что в ходе заседания суда Виктор Гергерт заявил, что не признает свою вину. Выступавший в качестве свидетеля по данному делу министр сельского хозяйства правительства Новосибирской области Георгий Иващенко подчеркнул, что Гергерт действовал в рамках распоряжений и постановлений губернатора области (на тот момент область возглавлял Виктор Толоконский), а также того соглашения, которое было заключено между администрацией Новосибирской области и ОАО «Росагролизинг».

Напомним, что, по версии следствия, Виктор Гергерт незаконно выделил субсидии в размере 700 тыс. рублей на строительство жилья в Колывани. Кроме того, вице-губернатор, который также является председателем совета директоров ОАО «Агроснабтехсервис», перечислил бюджетные средства в размере 36 млн. рублей для погашения задолженности предприятия. При этом средства областного бюджета могли использоваться только в случае покупки сельхозтехники в собственность, однако компания предоставила полученную технику в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Следующее заседание суда по этому делу предварительно намечено на 7 декабря.

Версия для печати
Главное