Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

Новосибирский губернатор ответил на вопросы журналистов

Сегодня губернатор Новосибирской области побывал в гостях у редакции новосибирской еженедельной газеты «Метро».

Глава области ответил на вопросы журналистов, которые касались предстоящего юбилея города Новосибирска и поддержки института семьи.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, Новосибирск – город важный для всей области. «115-летие города – праздник всех новосибирцев, думаю, что жители сельских районов также любят и гордятся нашим Новосибирском. В этот день город примет много гостей, людей, для которых он является родным», – подчеркнул губернатор.

На сегодняшней встрече с коллективом редакции губернатору был задан вопрос и о решении жилищной проблемы новосибирских семей. «При таком уровне доходов и зарплатах населения как сегодня, сделать жилье доступным для всех невозможно. Нужно повышать производительность труда и зарплаты, чтобы люди могли покупать квартиры в рассрочку. Многие видят решение жилищной проблемы в удешевлении стоимости жилья – примитивные проекты, технологии, самые простые материалы. Однако, это не решение проблемы, люди должны достойно зарабатывать. Возможности для этого есть и в производственной, и в бюджетной сферах. Каждый человек, который занят постоянной трудовой деятельностью, должен быть способен приобрести квартиру в рассрочку», – сказал глава региона.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что «с каждым годом в Новосибирской области растут объемы жилищного строительства, что позволит удовлетворить спрос и сбить спекулятивную цену на жилье».

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».