Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Новосибирский губернатор ответил на вопросы журналистов

Сегодня губернатор Новосибирской области побывал в гостях у редакции новосибирской еженедельной газеты «Метро».

Глава области ответил на вопросы журналистов, которые касались предстоящего юбилея города Новосибирска и поддержки института семьи.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, Новосибирск – город важный для всей области. «115-летие города – праздник всех новосибирцев, думаю, что жители сельских районов также любят и гордятся нашим Новосибирском. В этот день город примет много гостей, людей, для которых он является родным», – подчеркнул губернатор.

На сегодняшней встрече с коллективом редакции губернатору был задан вопрос и о решении жилищной проблемы новосибирских семей. «При таком уровне доходов и зарплатах населения как сегодня, сделать жилье доступным для всех невозможно. Нужно повышать производительность труда и зарплаты, чтобы люди могли покупать квартиры в рассрочку. Многие видят решение жилищной проблемы в удешевлении стоимости жилья – примитивные проекты, технологии, самые простые материалы. Однако, это не решение проблемы, люди должны достойно зарабатывать. Возможности для этого есть и в производственной, и в бюджетной сферах. Каждый человек, который занят постоянной трудовой деятельностью, должен быть способен приобрести квартиру в рассрочку», – сказал глава региона.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что «с каждым годом в Новосибирской области растут объемы жилищного строительства, что позволит удовлетворить спрос и сбить спекулятивную цену на жилье».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.