Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2008 | Архив

Новосибирский губернатор ответил на вопросы журналистов

Сегодня губернатор Новосибирской области побывал в гостях у редакции новосибирской еженедельной газеты «Метро».

Глава области ответил на вопросы журналистов, которые касались предстоящего юбилея города Новосибирска и поддержки института семьи.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, Новосибирск – город важный для всей области. «115-летие города – праздник всех новосибирцев, думаю, что жители сельских районов также любят и гордятся нашим Новосибирском. В этот день город примет много гостей, людей, для которых он является родным», – подчеркнул губернатор.

На сегодняшней встрече с коллективом редакции губернатору был задан вопрос и о решении жилищной проблемы новосибирских семей. «При таком уровне доходов и зарплатах населения как сегодня, сделать жилье доступным для всех невозможно. Нужно повышать производительность труда и зарплаты, чтобы люди могли покупать квартиры в рассрочку. Многие видят решение жилищной проблемы в удешевлении стоимости жилья – примитивные проекты, технологии, самые простые материалы. Однако, это не решение проблемы, люди должны достойно зарабатывать. Возможности для этого есть и в производственной, и в бюджетной сферах. Каждый человек, который занят постоянной трудовой деятельностью, должен быть способен приобрести квартиру в рассрочку», – сказал глава региона.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что «с каждым годом в Новосибирской области растут объемы жилищного строительства, что позволит удовлетворить спрос и сбить спекулятивную цену на жилье».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.