Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
18 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский подписал постановление об утверждении Порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений

Согласно тексту документа, эти договоры подготавливают и заключают уполномоченные областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды должностные лица лесничеств. Стоит отметить, что его срок действия не может превышать один год.

Гражданин, заинтересованный в приобретении древесины для собственных нужд, обращается в лесничество с заявлением, в котором должен указать определенные сведения необходимые для заключения договора. Это заявление регистрируется в лесничестве в день поступления и рассматривается в течение 15 календарных дней.

По результатам его рассмотрения должностным лицом лесничества выносится решение о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений либо заявление возвращается гражданину. О принятом решении по подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений должностное лицо лесничества информирует гражданина в письменной форме в течение 15 дней после принятия решения.

В тексте документа говорится, что размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений определяется по ставкам платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Новосибирской области, устанавливаемым областной администрацией.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати