Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
18 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский подписал постановление об утверждении Порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений

Согласно тексту документа, эти договоры подготавливают и заключают уполномоченные областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды должностные лица лесничеств. Стоит отметить, что его срок действия не может превышать один год.

Гражданин, заинтересованный в приобретении древесины для собственных нужд, обращается в лесничество с заявлением, в котором должен указать определенные сведения необходимые для заключения договора. Это заявление регистрируется в лесничестве в день поступления и рассматривается в течение 15 календарных дней.

По результатам его рассмотрения должностным лицом лесничества выносится решение о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений либо заявление возвращается гражданину. О принятом решении по подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений должностное лицо лесничества информирует гражданина в письменной форме в течение 15 дней после принятия решения.

В тексте документа говорится, что размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений определяется по ставкам платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Новосибирской области, устанавливаемым областной администрацией.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.