Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский подписал постановление об утверждении Порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений

Согласно тексту документа, эти договоры подготавливают и заключают уполномоченные областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды должностные лица лесничеств. Стоит отметить, что его срок действия не может превышать один год.

Гражданин, заинтересованный в приобретении древесины для собственных нужд, обращается в лесничество с заявлением, в котором должен указать определенные сведения необходимые для заключения договора. Это заявление регистрируется в лесничестве в день поступления и рассматривается в течение 15 календарных дней.

По результатам его рассмотрения должностным лицом лесничества выносится решение о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений либо заявление возвращается гражданину. О принятом решении по подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений должностное лицо лесничества информирует гражданина в письменной форме в течение 15 дней после принятия решения.

В тексте документа говорится, что размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений определяется по ставкам платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Новосибирской области, устанавливаемым областной администрацией.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.