Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2012 | Архив

Новосибирский губернатор поощряет детсадовскими местами

В Новосибирской области усыновленные дети получат право на первоочередное обеспечение местами в детсадах. Соответствующие поправки в закон были внесены на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Юрченко. Данные меры приняты для поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, и в целях поощрения и развития практики усыновления.

На заседании правительства Новосибирской области были одобрены изменения в закон «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области». Согласно этим поправкам усыновленные дети получат право на первоочередное обеспечение местами в детских садах по месту жительства. «Семьи, принявшие ответственное решение усыновить или удочерить ребенка, безусловно, должны пользоваться приоритетным правом обеспечения этих детей местами в детских дошкольных учреждениях», - заявил глава региона Василий Юрченко.

Как сообщает пресс-служба облправительства, принятие этих поправок связано с необходимостью поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Данные изменения также призваны поощрять и развивать практику усыновления.

Стоит сказать, что ранее поддержка усыновителям предоставлялась только в форме единовременной материальной выплаты, которая производилась при передаче ребенка на воспитание в семью.

В настоящее время в Новосибирской области проживает более 1550 семей, в которых находится на воспитании 1600 усыновленных детей. 263 приемных ребенка стоят в очереди на получение мест в детсадах.

Добавим, что в ближайшее время этот законопроект будет вынесен на сессию заксобрания региона. 

Версия для печати
Главное