Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский объявил о начале реализации крупнейших инвестиционных проектов

Новосибирский губернатор на заседании недавно созданного совета по инвестициям заявил, что в области будут реализованы масштабные инвестиционные проекты в самых разных сферах.

Губернатору и членам совета был представлен проект по строительству тепличного комбината по производству овощной продукции в Новосибирске, а также проект спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон». Помимо этого, участникам заседания были презентованы программы по модернизации производства на кирпичном и нефтеперерабатывающем заводах.

Члены совета по инвестициям поддержали все эти проекты, которые получили государственную поддержку из областного бюджета.

В конце заседания Виктор Толоконский отметил, что презентуемые проекты не просто укрепят экономический потенциал Новосибирской области, но и повысят его качество: «Суммарные инвестиции в реализацию представленных проектов составляют 8 млрд. руб. Новосибирская область должна и будет развиваться за счет современных, наукоемких производств. Регион только выиграет, сконцентрировав у себя такие объекты».

Отметим, что проект спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» стоимостью 2,8 млрд. руб. будет одним из самых крупных аквапарков в России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.