Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский объявил о начале реализации крупнейших инвестиционных проектов

Новосибирский губернатор на заседании недавно созданного совета по инвестициям заявил, что в области будут реализованы масштабные инвестиционные проекты в самых разных сферах.

Губернатору и членам совета был представлен проект по строительству тепличного комбината по производству овощной продукции в Новосибирске, а также проект спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон». Помимо этого, участникам заседания были презентованы программы по модернизации производства на кирпичном и нефтеперерабатывающем заводах.

Члены совета по инвестициям поддержали все эти проекты, которые получили государственную поддержку из областного бюджета.

В конце заседания Виктор Толоконский отметил, что презентуемые проекты не просто укрепят экономический потенциал Новосибирской области, но и повысят его качество: «Суммарные инвестиции в реализацию представленных проектов составляют 8 млрд. руб. Новосибирская область должна и будет развиваться за счет современных, наукоемких производств. Регион только выиграет, сконцентрировав у себя такие объекты».

Отметим, что проект спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» стоимостью 2,8 млрд. руб. будет одним из самых крупных аквапарков в России.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.