Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский объявил о начале реализации крупнейших инвестиционных проектов

Новосибирский губернатор на заседании недавно созданного совета по инвестициям заявил, что в области будут реализованы масштабные инвестиционные проекты в самых разных сферах.

Губернатору и членам совета был представлен проект по строительству тепличного комбината по производству овощной продукции в Новосибирске, а также проект спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон». Помимо этого, участникам заседания были презентованы программы по модернизации производства на кирпичном и нефтеперерабатывающем заводах.

Члены совета по инвестициям поддержали все эти проекты, которые получили государственную поддержку из областного бюджета.

В конце заседания Виктор Толоконский отметил, что презентуемые проекты не просто укрепят экономический потенциал Новосибирской области, но и повысят его качество: «Суммарные инвестиции в реализацию представленных проектов составляют 8 млрд. руб. Новосибирская область должна и будет развиваться за счет современных, наукоемких производств. Регион только выиграет, сконцентрировав у себя такие объекты».

Отметим, что проект спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» стоимостью 2,8 млрд. руб. будет одним из самых крупных аквапарков в России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.