Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2012 | Архив

Василий Юрченко не поддержал бы закон «Димы Яковлева»

Фото: РИА "Новости"

Глава Новосибирской области Василий Юрченко считает принятие Госдумой т.н. закона «Димы Яковлева», запрещающего усыновление гражданами США российских детей, скоропалительным и не соответствующим международным нормам. «Я бы не поддержал такое решение. Я считаю, оно не должно реализовываться», - сказал Юрченко. В то же время он добавил, что принятый в США «Акт Магнитского, ответом на который стал закон Димы Яковлева», является беспрецедентным вмешательством другого государства во внутренние дела РФ.

В ходе онлайн-конференции губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выразил свое мнение относительно так называемого закона «Димы Яковлева», который запрещает усыновление американскими семьями российских сирот. Юрченко назвал принятие этого законопроекта Госдумой в ответ на «Акт Магнитского» скоропалительным. По его словам, это решение «не совсем правильное», так как не вполне соответствует международным нормам. «Я бы не поддержал такое решение. Я считаю, оно не должно реализовываться», - заявил губернатор.

В то же время Юрченко добавил, что принятый в США «Акт Магнитского» является беспрецедентным вмешательством другого государства во внутренние дела РФ. «Плохо, что человек умер в СИЗО, но он находился там за преступление, которое совершала компания, в которой он работал», - сказал глава региона. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.