Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 декабря 2012 | Архив

Василий Юрченко не поддержал бы закон «Димы Яковлева»

Фото: РИА "Новости"

Глава Новосибирской области Василий Юрченко считает принятие Госдумой т.н. закона «Димы Яковлева», запрещающего усыновление гражданами США российских детей, скоропалительным и не соответствующим международным нормам. «Я бы не поддержал такое решение. Я считаю, оно не должно реализовываться», - сказал Юрченко. В то же время он добавил, что принятый в США «Акт Магнитского, ответом на который стал закон Димы Яковлева», является беспрецедентным вмешательством другого государства во внутренние дела РФ.

В ходе онлайн-конференции губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выразил свое мнение относительно так называемого закона «Димы Яковлева», который запрещает усыновление американскими семьями российских сирот. Юрченко назвал принятие этого законопроекта Госдумой в ответ на «Акт Магнитского» скоропалительным. По его словам, это решение «не совсем правильное», так как не вполне соответствует международным нормам. «Я бы не поддержал такое решение. Я считаю, оно не должно реализовываться», - заявил губернатор.

В то же время Юрченко добавил, что принятый в США «Акт Магнитского» является беспрецедентным вмешательством другого государства во внутренние дела РФ. «Плохо, что человек умер в СИЗО, но он находился там за преступление, которое совершала компания, в которой он работал», - сказал глава региона. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.