Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
9 января 2014

В Новосибирске будет новый мэр

На фото: Владимир Городецкий и Василий Юрченко
Фото: tayga.info

В досрочную отставку с поста мэра Новосибирска ушел Владимир Городецкий. Срок его полномочий заканчивался в марте 2014г. Городецкий назначен заместителем губернатора региона Василия Юрченко. И.о. мэра города стал первый заммэра Новосибирска Владимир Знатков. По мнению местных наблюдателей, досрочный уход Городецкого говорит о том, что правящая верхушка Новосибирской области определилась со своим кандидатом на выборах мэра – им станет Знатков.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил о своей отставке. Информация об этом была озвучена на специальном брифинге, который провели губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и Городецкий.

Также стало известно, что Городецкий назначен заместителем губернатора Новосибирской области по вопросам развития Новосибирской агломерации.

Стоит сказать, что Городецкий руководил городом с 2000г. Его полномочия заканчивались в марте 2014г. И.о. мэра города стал первый зам Городецкого Владимир Знатков.

По мнению местных наблюдателей, уход Городецкого означает, что политическая верхушка Новосибирской области определилась со своим кандидатом на выборах мэра города - им станет Знатков.

Дату выборов мэра города определит горсовет. Ранее сообщалось, что выборы должны пройти в сентябре, однако рассматривается вариант досрочных выборов.

В случае если выборы пройдут в сентябре, у Знаткова будет больше времени зарекомендовать себя и максимально использовать административный ресурс.

Стоит сказать, что ранее о своих претензиях на пост градоначальника заявили в КПРФ: кандидатом от партии был назван лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Также о желании принять участие в этих выборах заявляли: депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение - детям!» Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий (известный как Паук, лидер группы «Коррозия металла»).

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.