Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 января 2014

В Новосибирске будет новый мэр

На фото: Владимир Городецкий и Василий Юрченко
Фото: tayga.info

В досрочную отставку с поста мэра Новосибирска ушел Владимир Городецкий. Срок его полномочий заканчивался в марте 2014г. Городецкий назначен заместителем губернатора региона Василия Юрченко. И.о. мэра города стал первый заммэра Новосибирска Владимир Знатков. По мнению местных наблюдателей, досрочный уход Городецкого говорит о том, что правящая верхушка Новосибирской области определилась со своим кандидатом на выборах мэра – им станет Знатков.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил о своей отставке. Информация об этом была озвучена на специальном брифинге, который провели губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и Городецкий.

Также стало известно, что Городецкий назначен заместителем губернатора Новосибирской области по вопросам развития Новосибирской агломерации.

Стоит сказать, что Городецкий руководил городом с 2000г. Его полномочия заканчивались в марте 2014г. И.о. мэра города стал первый зам Городецкого Владимир Знатков.

По мнению местных наблюдателей, уход Городецкого означает, что политическая верхушка Новосибирской области определилась со своим кандидатом на выборах мэра города - им станет Знатков.

Дату выборов мэра города определит горсовет. Ранее сообщалось, что выборы должны пройти в сентябре, однако рассматривается вариант досрочных выборов.

В случае если выборы пройдут в сентябре, у Знаткова будет больше времени зарекомендовать себя и максимально использовать административный ресурс.

Стоит сказать, что ранее о своих претензиях на пост градоначальника заявили в КПРФ: кандидатом от партии был назван лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Также о желании принять участие в этих выборах заявляли: депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение - детям!» Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий (известный как Паук, лидер группы «Коррозия металла»).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».