Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 марта 2014

Знатков снова кандидат

Фото: РИА Новости

Новосибирский облсуд признал неправомерным решение районного суда, лишившего Владимира Знаткова статуса кандидата на выборах мэра Новосибирска. Теперь кандидат от ЕР Знатков снова имеет право вести полноценную предвыборную агитацию.

И.о. новосибирского градоначальника Владимир Знатков решением новосибирского областного суда не будет снят с выборов мэра Новосибирска. Напомним, районный суд ранее снял Знаткова с предвыборной гонки после иска кандидата в мэры от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. По данным Старикова, Знатков не ушел в предвыборный отпуск и использовал преимущества должностного положения во время предвыборной агитации.

Восстановления Знаткова помимо его предвыборного штаба добивалась и прокуратура, посчитавшая незаконным решение суда первичной инстанции.

Напомним, что руководить предвыборным штабом Знаткова теперь будет депутат Госдумы Александр Карелин. По решению партии он сменил на этом посту вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Перестановки были сделаны как раз после объявления решения суда об отстранении Знаткова от выборов.

Отметим, что претенденты в мэры от оппозиции ранее заявили, что в случае восстановления Знаткова они намерены снять свои кандидатуры в пользу одного из оппозиционеров. Скорее всего, это будет представитель КПРФ Анатолий Локоть.

Досрочные выборы в Новосибирске пройдут 6 апреля 2014г. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра. 16 из них представляют партии, один самовыдвиженец.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.