Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 марта 2014

Знатков снова кандидат

Фото: РИА Новости

Новосибирский облсуд признал неправомерным решение районного суда, лишившего Владимира Знаткова статуса кандидата на выборах мэра Новосибирска. Теперь кандидат от ЕР Знатков снова имеет право вести полноценную предвыборную агитацию.

И.о. новосибирского градоначальника Владимир Знатков решением новосибирского областного суда не будет снят с выборов мэра Новосибирска. Напомним, районный суд ранее снял Знаткова с предвыборной гонки после иска кандидата в мэры от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. По данным Старикова, Знатков не ушел в предвыборный отпуск и использовал преимущества должностного положения во время предвыборной агитации.

Восстановления Знаткова помимо его предвыборного штаба добивалась и прокуратура, посчитавшая незаконным решение суда первичной инстанции.

Напомним, что руководить предвыборным штабом Знаткова теперь будет депутат Госдумы Александр Карелин. По решению партии он сменил на этом посту вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Перестановки были сделаны как раз после объявления решения суда об отстранении Знаткова от выборов.

Отметим, что претенденты в мэры от оппозиции ранее заявили, что в случае восстановления Знаткова они намерены снять свои кандидатуры в пользу одного из оппозиционеров. Скорее всего, это будет представитель КПРФ Анатолий Локоть.

Досрочные выборы в Новосибирске пройдут 6 апреля 2014г. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра. 16 из них представляют партии, один самовыдвиженец.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».