Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 марта 2014

Знаткова сняли с выборов

Суд отменил регистрацию кандидата от ЕР на выборах новосибирского мэра

На фото: Владимир Знатков
Фото: Евгений Курсков, "Коммерсант"

Решением суда отменена регистрация кандидата в мэры Новосибирска от ЕР Владимира Знаткова. Суд удовлетворил иск кандидата от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. Знатков, победивший на партийных праймериз, был ставленником Василия Юрченко, недавно отправленного в отставку с поста губернатора. Горизбирком и представители Знаткова уже заявили, что оспорят решение районного суда в высшей инстанции.

И.о. новосибирского градоначальника Владимир Знатков, кандидат от ЕР на выборах мэра Новосибирска, был снят с предвыборной гонки по решению суда Центрального района Новосибирска. Суд удовлетворил иск конкурента Знаткова, кандидата от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. Он просил отменить регистрацию и.о. мэра за использование преимущества должностного положения, поскольку тот не ушел в предвыборный отпуск.

Знатков победил на праймериз ЕР и стал официальным кандидатом от партии на выборах мэра Новосибирска 5 февраля 2014г. И.о. мэра был ставленником Василия Юрченко, недавно отправленного в отставку с поста губернатора.

Представители Знаткова уже заявили, что намерены подать апелляцию на решение суда. Это же сделают представители горизбиркома. Об этом заявила председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо. «Я могу однозначно подтвердить позицию, которую мы отстаивали в суде, – Владимир Знатков не должен был уходить в отпуск. Также не было использования преимуществ служебного положения», - цитирует Благо «РБК-Новосибирск».

Напомним, что в октябре 2012г. с выборов губернатора Брянской области по решению суда был снят кандидат от ЕР Николай Денин. Позднее суд высший инстанции восстановил его в качестве кандидата на пост главы региона. В результате Денин одержал победу на выборах.

Добавим, что выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов - 16 от партий и одного самовыдвиженца.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.