Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 марта 2014

Знаткова сняли с выборов

Суд отменил регистрацию кандидата от ЕР на выборах новосибирского мэра

На фото: Владимир Знатков
Фото: Евгений Курсков, "Коммерсант"

Решением суда отменена регистрация кандидата в мэры Новосибирска от ЕР Владимира Знаткова. Суд удовлетворил иск кандидата от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. Знатков, победивший на партийных праймериз, был ставленником Василия Юрченко, недавно отправленного в отставку с поста губернатора. Горизбирком и представители Знаткова уже заявили, что оспорят решение районного суда в высшей инстанции.

И.о. новосибирского градоначальника Владимир Знатков, кандидат от ЕР на выборах мэра Новосибирска, был снят с предвыборной гонки по решению суда Центрального района Новосибирска. Суд удовлетворил иск конкурента Знаткова, кандидата от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. Он просил отменить регистрацию и.о. мэра за использование преимущества должностного положения, поскольку тот не ушел в предвыборный отпуск.

Знатков победил на праймериз ЕР и стал официальным кандидатом от партии на выборах мэра Новосибирска 5 февраля 2014г. И.о. мэра был ставленником Василия Юрченко, недавно отправленного в отставку с поста губернатора.

Представители Знаткова уже заявили, что намерены подать апелляцию на решение суда. Это же сделают представители горизбиркома. Об этом заявила председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо. «Я могу однозначно подтвердить позицию, которую мы отстаивали в суде, – Владимир Знатков не должен был уходить в отпуск. Также не было использования преимуществ служебного положения», - цитирует Благо «РБК-Новосибирск».

Напомним, что в октябре 2012г. с выборов губернатора Брянской области по решению суда был снят кандидат от ЕР Николай Денин. Позднее суд высший инстанции восстановил его в качестве кандидата на пост главы региона. В результате Денин одержал победу на выборах.

Добавим, что выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов - 16 от партий и одного самовыдвиженца.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».