Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 марта 2014

Анатолий Локоть стал единым кандидатом от оппозиции

Фото: gazeta.ru

В Новосибирске появился единый кандидат от оппозиции. Представители пяти партий решили снять свои кандидатуры в пользу коммуниста Анатолия Локотя.

Накануне оппозиционные кандидаты, представляющие «Альянс зеленых и социал-демократов», «Гражданскую инициативу», «Патриотов России», «Партию духовного преображения России», «Коммунистов России» и КПРФ провели встречу, на которой и было выработано совместное решение, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, с предвыборной гонки снялись Илья Пономарев, Иван Стариков, Александр Мухарыцин, Алексей Южанин и Роман Стариков.

«Помимо объединения вокруг единого кандидата мы передаем ему свои оргресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и пр.», - написал в своем микроблоге Илья Пономарев. 

Напомним, еще 20 января оппозиционеры и представители общественных организаций подписали соглашение о координации совместных действий на предстоящих выборах. Тогда же они сообщили о готовности за неделю до выборов определить единого кандидата и снять свои кандидатуры в его пользу.

Свое намерение они подтвердили накануне, заявив, что выдвинут единого кандидата в случае, если суд высшей инстанции не снимет с голосования и.о. главы города Владимира Знаткова. Тогда же эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», назвали Локотя как наиболее вероятного единого кандидата и высоко оценили шансы на его избрание.

Стоит добавить, что 27 февраля в Центральный районный суд поступило заявление от Александра Таркова (кандидат на пост мэра Новосибирска от «Трудовой партии России»), который требует снять с выборов именно Анатолия Локотя, в связи с якобы незаконным использованием в агитационных материалах музыки из популярного сериала.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Кандидатами на этот пост выступают 12 человек, в том числе недавно восстановленный и.о. мэра Владимир Знатков. 

Версия для печати
Главное