Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2014

Анатолий Локоть стал единым кандидатом от оппозиции

Фото: gazeta.ru

В Новосибирске появился единый кандидат от оппозиции. Представители пяти партий решили снять свои кандидатуры в пользу коммуниста Анатолия Локотя.

Накануне оппозиционные кандидаты, представляющие «Альянс зеленых и социал-демократов», «Гражданскую инициативу», «Патриотов России», «Партию духовного преображения России», «Коммунистов России» и КПРФ провели встречу, на которой и было выработано совместное решение, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, с предвыборной гонки снялись Илья Пономарев, Иван Стариков, Александр Мухарыцин, Алексей Южанин и Роман Стариков.

«Помимо объединения вокруг единого кандидата мы передаем ему свои оргресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и пр.», - написал в своем микроблоге Илья Пономарев. 

Напомним, еще 20 января оппозиционеры и представители общественных организаций подписали соглашение о координации совместных действий на предстоящих выборах. Тогда же они сообщили о готовности за неделю до выборов определить единого кандидата и снять свои кандидатуры в его пользу.

Свое намерение они подтвердили накануне, заявив, что выдвинут единого кандидата в случае, если суд высшей инстанции не снимет с голосования и.о. главы города Владимира Знаткова. Тогда же эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», назвали Локотя как наиболее вероятного единого кандидата и высоко оценили шансы на его избрание.

Стоит добавить, что 27 февраля в Центральный районный суд поступило заявление от Александра Таркова (кандидат на пост мэра Новосибирска от «Трудовой партии России»), который требует снять с выборов именно Анатолия Локотя, в связи с якобы незаконным использованием в агитационных материалах музыки из популярного сериала.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Кандидатами на этот пост выступают 12 человек, в том числе недавно восстановленный и.о. мэра Владимир Знатков. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».