Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 марта 2014

Анатолий Локоть стал единым кандидатом от оппозиции

Фото: gazeta.ru

В Новосибирске появился единый кандидат от оппозиции. Представители пяти партий решили снять свои кандидатуры в пользу коммуниста Анатолия Локотя.

Накануне оппозиционные кандидаты, представляющие «Альянс зеленых и социал-демократов», «Гражданскую инициативу», «Патриотов России», «Партию духовного преображения России», «Коммунистов России» и КПРФ провели встречу, на которой и было выработано совместное решение, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, с предвыборной гонки снялись Илья Пономарев, Иван Стариков, Александр Мухарыцин, Алексей Южанин и Роман Стариков.

«Помимо объединения вокруг единого кандидата мы передаем ему свои оргресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и пр.», - написал в своем микроблоге Илья Пономарев. 

Напомним, еще 20 января оппозиционеры и представители общественных организаций подписали соглашение о координации совместных действий на предстоящих выборах. Тогда же они сообщили о готовности за неделю до выборов определить единого кандидата и снять свои кандидатуры в его пользу.

Свое намерение они подтвердили накануне, заявив, что выдвинут единого кандидата в случае, если суд высшей инстанции не снимет с голосования и.о. главы города Владимира Знаткова. Тогда же эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», назвали Локотя как наиболее вероятного единого кандидата и высоко оценили шансы на его избрание.

Стоит добавить, что 27 февраля в Центральный районный суд поступило заявление от Александра Таркова (кандидат на пост мэра Новосибирска от «Трудовой партии России»), который требует снять с выборов именно Анатолия Локотя, в связи с якобы незаконным использованием в агитационных материалах музыки из популярного сериала.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Кандидатами на этот пост выступают 12 человек, в том числе недавно восстановленный и.о. мэра Владимир Знатков. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.