Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2014

Мэр Новосибирска: я не вправе участвовать в выборах губернатора

Фото: tayga.info

Глава Новосибирска коммунист Анатолий Локоть не будет участвовать в выборах губернатора региона. «Я не смог бы объяснить этот шаг новосибирцам», - сказал Локоть. Это решение, по его словам, согласовано с руководством КПРФ. Лидер новосибирских комсомольцев Роман Яковлев предложил выдвинуть в губернаторы депутата заксобрания региона, члена КПРФ Андрея Жирнова. Сам Жирнов, отвечая на это предложение, отшутился. По словам Локотя, решение об участии коммунистов в этой избирательной кампании будет принято позднее.

Новосибирские коммунисты в ходе пленума подвели итоги выборов мэра Новосибирска. Напомним, что главой города был выбран первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. На пленуме также обсудили предстоящую в регионе губернаторскую избирательную кампанию. В ходе своего выступления Локоть заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора Новосибирской области: «Я не считаю правильным для себя сегодня выдвигаться и участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Я не смог бы объяснить этот шаг новосибирцам. Выглядело бы это следующим образом: мы тебя избрали, мы тебе доверили, прошло три месяца - ты скакнул дальше, мы для тебя только стартовая площадка. Для меня это самое страшное, это значит не оправдать доверие новосибирцев. Делать этого нельзя!»

Он также сообщил, что уже высказал свою позицию руководству КПРФ и лично Геннадию Зюганову. Каким образом коммунисты будут участвовать в выборах главы региона, по словам Локотя, покажет время.

В то же время лидер новосибирских комсомольцев Роман Яковлев предложил выдвинуть в губернаторы депутата заксобрания региона, члена КПРФ Андрея Жирнова. «Почему мои друзья меня не жалеют», - написал в ответ на это Жирнов в своем «Фейсбуке».

СМИ также сообщили, что не исключил своего участия в выборах губернатора вице-мэр Новосибирска Иван Стариков. «Я сейчас не могу принимать такие решения, не получив согласия на это у своего работодателя – у мэра Новосибирска Анатолия Евгеньевича Локотя. Меня пригласили на работу заместителем мэра, поэтому я принял на себя определенные обязательства», - сказал Стариков порталу «Сибкрай.ru».

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября.

Версия для печати