СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский нашел общий язык с крупнейшим банком

Новосибирский губернатор на встрече с представителем Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заявил, что область готова оказать ему поддержку в вопросе изучения инвестиционных возможностей региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, директор корпоративного сектора бизнес-группы ЕБРР по России Эрик Расмуссен сообщил губернатору, что Европейский банк реконструкции и развития активно ищет возможности инвестиционных вложений в Новосибирскую область.

В свою очередь Виктор Толоконский отметил, что регион также заинтересован в привлечении крупных инвесторов к реализации ряда серьезных государственных и муниципальных инвестиционных программ, в частности, в сфере модернизации инженерной инфраструктуры коммунального сектора и в развитии транспортного комплекса.

При этом Виктор Толоконский подчеркнул, что к потенциальным инвесторам предъявляются высокие требования: «Сегодня у нас нет недостатка в инвестиционных предложениях, и главным критерием при решении о сотрудничестве с тем или иным инвестором являются уже не финансовые условия, а высокий технологический уровень идей, предлагаемых к реализации в рамках того или иного проекта».

Отметим, что глава региона поручил специалистам областной администрации в кратчайшие сроки подготовить пакет предложений для дальнейшей совместной проработки со специалистами банка.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.