Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский нашел общий язык с крупнейшим банком

Новосибирский губернатор на встрече с представителем Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заявил, что область готова оказать ему поддержку в вопросе изучения инвестиционных возможностей региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, директор корпоративного сектора бизнес-группы ЕБРР по России Эрик Расмуссен сообщил губернатору, что Европейский банк реконструкции и развития активно ищет возможности инвестиционных вложений в Новосибирскую область.

В свою очередь Виктор Толоконский отметил, что регион также заинтересован в привлечении крупных инвесторов к реализации ряда серьезных государственных и муниципальных инвестиционных программ, в частности, в сфере модернизации инженерной инфраструктуры коммунального сектора и в развитии транспортного комплекса.

При этом Виктор Толоконский подчеркнул, что к потенциальным инвесторам предъявляются высокие требования: «Сегодня у нас нет недостатка в инвестиционных предложениях, и главным критерием при решении о сотрудничестве с тем или иным инвестором являются уже не финансовые условия, а высокий технологический уровень идей, предлагаемых к реализации в рамках того или иного проекта».

Отметим, что глава региона поручил специалистам областной администрации в кратчайшие сроки подготовить пакет предложений для дальнейшей совместной проработки со специалистами банка.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.