Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2014

Мэр Новосибирска забирает конкурентов Городецкого

Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в губернаторы Новосибирской области Александр Мухарыцин снялся с выборов. Ему поступило предложение от мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локтя перейти на работу в администрацию одного из городских районов. В результате число кандидатов на пост главы региона сократилось до пяти. Наблюдатели называют показательной позицию КПРФ, которая не только сама отказались от участия в выборах, но и убирает из предвыборной гонки конкурентов врио губернатора Владимира Городецкого.

От участия в выборах губернатора Новосибирской области отказался кандидат от партии «Народ против коррупции» Александр Мухарыцин. Он уже уведомил об этом облизбирком.

По словам Мухарыцина, такое решение он принял в связи с тем, что ему предложена работа в администрации Новосибирска. «Мэр Новосибирска предложил мне стать заместителем главы Октябрьского района, и я согласился. Скорее всего, уже на следующей неделе приступлю к выполнению своих обязанностей в этой должности», - рассказал Мухарыцин «Коммерсанту». Он добавил, что будет курировать сферу ЖКХ и благоустройства.

Таким образом, число претендентов на участие в выборах губернатора Новосибирской области сократилось до пяти. Продолжают сбор подписей для прохождения муниципального фильтра и.о. главы региона Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и депутат заксобрания Новосибирской области Вячеслав Смагин (Партия мира и единства). Кроме того, вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова выдвинула партия «Гражданская инициатива».

В связи с уходом Мухарыцина местные наблюдатели отмечают позицию коммунистов: ранее КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, а теперь коммунисты, по сути, устранили одного из конкурентов врио губернатора, единоросса Владимира Городецкого.

Мухарыцин сообщил, что успел собрать подписи около полутора десятков депутатов районного уровня. Согласно избирательному законодательству, каждый депутат может поддержать только одного кандидата в губернаторы. В облизбиркоме затруднились ответить на вопрос, могут ли уже подписавшиеся за господина Мухарыцина депутаты после его снятия поддержать другого кандидата.

Версия для печати