блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2014

Мэр Новосибирска забирает конкурентов Городецкого

Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в губернаторы Новосибирской области Александр Мухарыцин снялся с выборов. Ему поступило предложение от мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локтя перейти на работу в администрацию одного из городских районов. В результате число кандидатов на пост главы региона сократилось до пяти. Наблюдатели называют показательной позицию КПРФ, которая не только сама отказались от участия в выборах, но и убирает из предвыборной гонки конкурентов врио губернатора Владимира Городецкого.

От участия в выборах губернатора Новосибирской области отказался кандидат от партии «Народ против коррупции» Александр Мухарыцин. Он уже уведомил об этом облизбирком.

По словам Мухарыцина, такое решение он принял в связи с тем, что ему предложена работа в администрации Новосибирска. «Мэр Новосибирска предложил мне стать заместителем главы Октябрьского района, и я согласился. Скорее всего, уже на следующей неделе приступлю к выполнению своих обязанностей в этой должности», - рассказал Мухарыцин «Коммерсанту». Он добавил, что будет курировать сферу ЖКХ и благоустройства.

Таким образом, число претендентов на участие в выборах губернатора Новосибирской области сократилось до пяти. Продолжают сбор подписей для прохождения муниципального фильтра и.о. главы региона Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и депутат заксобрания Новосибирской области Вячеслав Смагин (Партия мира и единства). Кроме того, вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова выдвинула партия «Гражданская инициатива».

В связи с уходом Мухарыцина местные наблюдатели отмечают позицию коммунистов: ранее КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, а теперь коммунисты, по сути, устранили одного из конкурентов врио губернатора, единоросса Владимира Городецкого.

Мухарыцин сообщил, что успел собрать подписи около полутора десятков депутатов районного уровня. Согласно избирательному законодательству, каждый депутат может поддержать только одного кандидата в губернаторы. В облизбиркоме затруднились ответить на вопрос, могут ли уже подписавшиеся за господина Мухарыцина депутаты после его снятия поддержать другого кандидата.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.