Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2016

В Новосибирске недовольны базаром в центре города

Жители Новосибирска раскритиковали проведение ярмарки белорусских товаров на центральной площади города. По словам бывшего замгубернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, главную площадь превратили в «базар и помойку». Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший ярмарку и оставшийся ею доволен, рассказал, что «новосибирцы даже начали предлагать называть эту площадь Базарной».

В Новосибирской области организована ярмарка белорусских товаров. Она проходит ежегодно с 2014г. на центральной площади Новосибирска. Торговые ряды расположились напротив оперного театра.

Появление неблагоустроенных торговых площадей в центре Новосибирска вызвало критику местных жителей. В их числе бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой. «Всегда так много пафоса, когда говорят про наш город – «город трёх академий», «крупный промышленный центр», «центр культурной жизни». Как на деле – то билбордами с изображением Сталина весь город «украсят», то главную площадь Ленина в базар и помойку превратят», – написал Козодой в «Фэйсбуке».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший ярмарку, заявил: «Интерес к товарам есть, но отдаленность – за 4,5 тыс. км привезти сюда, и чтобы это было конкурентно по цене – конечно, здесь затраты большие транспортные. Мы видим большой спрос на такие специфичные изделия из льна, хорошее льнопроизводство, хорошие меха, шесть звероферм в Белоруссии. Но вы видели неоднозначную реакцию новосибирцев по поводу того, что правильно ли ярмарку проводить на главной площади напротив Оперного театра. И мы тоже считаем – неправильно».

По его словам, «новосибирцы даже начали предлагать называть эту площадь Базарной». Глава региона считает, что в городе можно найти другую площадку, удобную как для организаторов ярмарки, так и для покупателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.