Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 октября 2016

В Новосибирске недовольны базаром в центре города

Жители Новосибирска раскритиковали проведение ярмарки белорусских товаров на центральной площади города. По словам бывшего замгубернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, главную площадь превратили в «базар и помойку». Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший ярмарку и оставшийся ею доволен, рассказал, что «новосибирцы даже начали предлагать называть эту площадь Базарной».

В Новосибирской области организована ярмарка белорусских товаров. Она проходит ежегодно с 2014г. на центральной площади Новосибирска. Торговые ряды расположились напротив оперного театра.

Появление неблагоустроенных торговых площадей в центре Новосибирска вызвало критику местных жителей. В их числе бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой. «Всегда так много пафоса, когда говорят про наш город – «город трёх академий», «крупный промышленный центр», «центр культурной жизни». Как на деле – то билбордами с изображением Сталина весь город «украсят», то главную площадь Ленина в базар и помойку превратят», – написал Козодой в «Фэйсбуке».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший ярмарку, заявил: «Интерес к товарам есть, но отдаленность – за 4,5 тыс. км привезти сюда, и чтобы это было конкурентно по цене – конечно, здесь затраты большие транспортные. Мы видим большой спрос на такие специфичные изделия из льна, хорошее льнопроизводство, хорошие меха, шесть звероферм в Белоруссии. Но вы видели неоднозначную реакцию новосибирцев по поводу того, что правильно ли ярмарку проводить на главной площади напротив Оперного театра. И мы тоже считаем – неправильно».

По его словам, «новосибирцы даже начали предлагать называть эту площадь Базарной». Глава региона считает, что в городе можно найти другую площадку, удобную как для организаторов ярмарки, так и для покупателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.