Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 октября 2016

В Новосибирске недовольны базаром в центре города

Жители Новосибирска раскритиковали проведение ярмарки белорусских товаров на центральной площади города. По словам бывшего замгубернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, главную площадь превратили в «базар и помойку». Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший ярмарку и оставшийся ею доволен, рассказал, что «новосибирцы даже начали предлагать называть эту площадь Базарной».

В Новосибирской области организована ярмарка белорусских товаров. Она проходит ежегодно с 2014г. на центральной площади Новосибирска. Торговые ряды расположились напротив оперного театра.

Появление неблагоустроенных торговых площадей в центре Новосибирска вызвало критику местных жителей. В их числе бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой. «Всегда так много пафоса, когда говорят про наш город – «город трёх академий», «крупный промышленный центр», «центр культурной жизни». Как на деле – то билбордами с изображением Сталина весь город «украсят», то главную площадь Ленина в базар и помойку превратят», – написал Козодой в «Фэйсбуке».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший ярмарку, заявил: «Интерес к товарам есть, но отдаленность – за 4,5 тыс. км привезти сюда, и чтобы это было конкурентно по цене – конечно, здесь затраты большие транспортные. Мы видим большой спрос на такие специфичные изделия из льна, хорошее льнопроизводство, хорошие меха, шесть звероферм в Белоруссии. Но вы видели неоднозначную реакцию новосибирцев по поводу того, что правильно ли ярмарку проводить на главной площади напротив Оперного театра. И мы тоже считаем – неправильно».

По его словам, «новосибирцы даже начали предлагать называть эту площадь Базарной». Глава региона считает, что в городе можно найти другую площадку, удобную как для организаторов ярмарки, так и для покупателей.

Версия для печати