Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
20 октября 2017

Травников продуктивно съездил в Москву

Фото: nso.ru

Врио губернатора Андрей Травников назвал продуктивным свой рабочий визит в Москву. В его рамках он встретился с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем. Они обсудили реализацию программы реиндустриализации экономики региона, а также создание инновационно-технологического центра. С помощником президента России Игорем Левитиным и замминистра финансов РФ Леонидом Горниным Травников рассмотрел проекты в сфере развития транспортной и социально-спортивной инфраструктуры. Врио губернатора также провел переговоры с представителями различных компаний.

Об итогах рабочей поездки в Москву рассказал журналистам врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. В частности, он сообщил о встрече с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем, который возглавляет рабочую группу по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. Травников рассказал Дворковичу о намерении поддержать дальнейшую реализацию программы. Стороны также обсудили вопросы подготовки и проведения в Новосибирской области форума биофармацевтических технологий и создание инновационно-технологического центра на базе СО РАН, вузов и исследовательских институтов, работающих в регионе.

На встрече с помощником президента России Игорем Левитиным и замминистра финансов РФ Леонидом Горниным речь шла о проектах в сфере развития транспортной и социально-спортивной инфраструктуры.

Кроме того, Травников рассказал о прошедших переговорах с представителями крупных российских компаний, работающих на территории Новосибирской области. В их числе – РЖД, «Сибирский антрацит», «Новапорт». С президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым врио губернатора обсудил перспективы развития инфраструктуры Западно-Сибирской железной дороги, а с акционерами компании «Новапорт», являющейся оператором аэропорта «Толмачёво», планы по развитию новосибирского аэропортового узла. До 2021г. предполагается увеличить пассажиропоток в полтора раза, расширить существующие терминалы, войти в федеральную программу по реконструкции взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек. По словам Травникова, реализация этих планов сделает аэропорт «Толмачёво» одним из крупнейших аэропортов вылета и самым крупным транзитным аэропортом на территории от Урала до Дальнего Востока.

«В целом поездка была насыщенной и продуктивной», – сказал глава региона.

Версия для печати