Новосибирская область
27 ноября 2017

Власти Новосибирской области поддерживают инновационные проекты Медпромпарка

Новое производство запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирской области. Здесь начали производить медицинские изделия для остеосинтеза. Это позволит обеспечить медицинские учреждения России полной линейкой отечественных материалов для травматологии и ортопедии.

В Медицинском промышленном парке Новосибирской области запустили новое производство. Здесь начали изготавливать медицинские изделия для остеосинтеза. В торжественной церемонии запуска принял участие замгубернатора Александр Титков.

Новое производство позволит обеспечить медицинские учреждения России полной линейкой отечественных материалов для травматологии и ортопедии.

Гендиректор управляющей компании Медицинского промышленного парка – АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» Екатерина Мамонова выразила благодарность правительству Новосибирской области за поддержку инновационных проектов предприятия. Она отметила, что продукция, выпускаемая Медтехнопарком, является для государства стратегической, поэтому вся линейка продукции в полном цикле выпускается из российского титана и сопутствующих материалов.

Основным преимуществом продукции новосибирского Медпромпарка является создание модельного ряда фиксаторов, способных успешно конкурировать с аналогами зарубежного и российского производства. Планируемый объем производства к 2020г. – 10% рынка России с последующим выходом на международный рынок. 

Титков подчеркнул, что развитие высоких технологий, инновационного производства прописано в программе реиндустриализации экономики Новосибирской области. По его словам, на базе новых производств Медтехнопарка наглядно видно, как работает эта программа. В частности, за один год запущена новая линия по производству сверхсовременных материалов для хирургии, травматологии и ортопедии. «Это уникальное для России производство, единственное в своем роде, учитывая широкую линейку выпускаемой продукции», – подчеркнул замгубернатора.

Перспективы развития промышленного парка заключаются в том, чтобы довести годовую валовую выручку до 1,5 млрд руб. с соответствующей налоговой отдачей. В настоящее время около 200 медицинских учреждений РФ приобретают продукцию Медтехнопарка, которая на 25–30% дешевле зарубежных аналогов.

Версия для печати
Главное